Nível de satisfação dos servidores de um Instituto Técnico Científico de Perícia do Nordeste
dc.contributor.advisor | Costa, Maria Teresa Pires | |
dc.contributor.author | Medeiros, Genyelson Santos de | |
dc.contributor.referees1 | Alves Filho, Antônio | |
dc.contributor.referees2 | Teixeira, Jeanne Christine Mendes | |
dc.date.issued | 2025-01-17 | |
dc.description.abstract | This study aims to investigate the level of job satisfaction among employees of the Technical-Scientific Institute of Forensics in a northeastern state of Brazil. The research focuses on factors such as working conditions, professional recognition, training opportunities, and interpersonal relationships within the institution. Using a quantitative approach, questionnaires were applied to a representative sample of employees, enabling statistical analysis of the collected data. The results indicate that, although there are positive aspects related to the work environment, certain areas require attention to improve employee satisfaction. Conclusions suggest that actions aimed at enhancing workplace conditions and strengthening internal communication can significantly increase employee motivation and productivity. This study not only seeks to contribute to the management of the institution but also to serve as a basis for future research on public sector employee satisfaction. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo investigar o nível de satisfação dos servidores do Instituto Técnico-Científico de Perícia localizado em um estado do Nordeste do Brasil. A pesquisa aborda fatores como condições de trabalho, reconhecimento profissional, oportunidades de capacitação e relacionamento interpessoal dentro da instituição. Utilizando uma abordagem quantitativa, foram aplicados questionários a uma amostra representativa de servidores, permitindo uma análise estatística dos dados coletados. Os resultados indicam que, embora haja aspectos positivos relacionados ao ambiente de trabalho, existem áreas que demandam atenção para promover a melhoria da satisfação dos servidores. Conclusões sugerem que ações voltadas ao aprimoramento das condições laborais e ao fortalecimento da comunicação interna podem contribuir significativamente para aumentar a motivação e a produtividade dos funcionários. Este estudo busca não apenas contribuir para a gestão do instituto, mas também servir como base para futuras pesquisas sobre a satisfação no serviço público. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Genyelson Santos de. Nível de satisfação dos servidores de um Instituto Técnico Científico de Perícia do Nordeste. 2025. Orientadora: Maria Teresa Pires Costa. 44f. Monografia (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
dc.subject | Satisfação no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Serviço público | pt_BR |
dc.subject | Servidor público | pt_BR |
dc.subject | Public administration | pt_BR |
dc.subject | People management | pt_BR |
dc.subject | Job satisfaction | pt_BR |
dc.subject | Public service | pt_BR |
dc.subject | Public servant | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Nível de satisfação dos servidores de um Instituto Técnico Científico de Perícia do Nordeste | pt_BR |
dc.title.alternative | Satisfaction level of employees at a technical scientific forensic institute in the northeast | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |