Análise de gerenciamento de manutenção corretiva da Maternidade Escola Januário Cicco - MEJC
dc.contributor.advisor | Soares, Heliana Bezerra | |
dc.contributor.advisor-co1 | Menezes, Cayo Eduardo Leal de | |
dc.contributor.author | Brito, Marcelo Torres | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Adriana Cláudia Câmara da | |
dc.date.issued | 2022-07-28 | |
dc.description.abstract | With the increase of technology parks in health care establishments (EAS's) it becomes necessary to manage with greater precision and control so that there is an efficient use and an increase in the life time of medical and hospital equipment (EMH), reducing costs and time. from maintenance. Thus, it is necessary to use methods and tools that constantly measure the qualitative and quantitative processes and results of the maintenance of medical and hospital equipment. Therefore, the work sought to point out and highlight the importance of the application of these technologies to support the management of the Clinical Engineering sector of the Maternity School Januário Cicco (MEJC), having as object of study to show and analyze flow indicators corrective maintenance, making use of process map and some management indicators. As a result, it obtained an analysis of the management of medical and hospital equipment by the hospital in addition to analyzing and mapping processes that will provide a good organizational level to the institution. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o aumento das tecnologias no âmbito hospitalar torna necessário um gerenciamento com eficaz e responsabilidade para que haja o uso eficiente e o aumento do tempo de vida dos equipamentos médico-hospitalares (EMH), reduzindo os custos e tempo provenientes de manutenção. Dessa forma, se torna necessário a utilização de métodos e ferramentas que meçam constantemente os processos e resultados qualitativos e quantitativos da manutenção dos equipamentos médico-hospitalares. Diante disso, o trabalho buscou pontuar e evidenciar a importância da aplicação dessas tecnologias de suporte a gestão do setor de Engenharia Clínica da Maternidade Escola Januário Cicco (MEJC), tendo como objeto de estudo mostrar e analisar indicadores de fluxo manutenção corretiva, fazendo uso de mapa de processos e alguns indicadores de gerenciamento. Como resultado obteve uma análise de gestão dos equipamentos médico-hospitalares pelo hospital além de analisar e mapear processos que fornecerá um bom nível organizacional a instituição. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO, Marcelo Torres. Análise de gerenciamento de manutenção corretiva da Maternidade Escola Januário Cicco - MEJC. Orientador: Heliana Bezerra Soares. 2022. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Departamento de Engenharia Biomédica, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.subject | Engenharia clínica | pt_BR |
dc.subject | Equipamentos médico-hospitalares | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de fluxo | pt_BR |
dc.subject | Clinical engineering | pt_BR |
dc.subject | Medical-hospital equipment | pt_BR |
dc.subject | Flow mapping | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA | pt_BR |
dc.title | Análise de gerenciamento de manutenção corretiva da Maternidade Escola Januário Cicco - MEJC | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of corrective maintenance management of the Januário Cicco Maternity School - MEJC | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |