A construção da figura do negro nas músicas de Adriana Calcanhotto, Macau e MV Bill
dc.contributor.advisor | Lima, Agostinho Jorge de | |
dc.contributor.author | Silva, Maria das Vitórias | |
dc.contributor.referees1 | Farias, Elton John da Silva | |
dc.contributor.referees2 | Rocha, Maria das Dores Medeiros | |
dc.date.issued | 2016-05-16 | |
dc.description.abstract | The following article has the purpose to evidence how the black’s man image is represented in the musics of Adriana Calcanhotto, Macau and Mv Bill. To this, we choose to our researchcorpus, 3 (three) musics from Brazilian singers who use the black’s man image in their musics. With this work, we will try to evidence how the black man is retrated by the singers in the lyrics of their musics. Our article tried to show how the black’s man image was represented in some Brazilian’s musics. Through our article, we can conclude that the black’s man image had some alterations between a music and other. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo evidenciar como a figura do negro é representada nas músicas de Adriana Calcanhotto, Macau e Mv Bill.Para isso, escolhemos como corpus da nossa pesquisa 3 (três) músicas de cantores brasileiros que utilizam a figura do negro em suas canções.Com este trabalho, tentaremos evidenciar como o negro é retratado pelos músicos.O nosso artigo tentou mostrar como o negro foi representado em algumas canções brasileiras. De acordo com o nosso trabalho,podemos concluir que a imagem do negro sofreu diversas alterações nas letras analisadas. | pr_BR |
dc.identifier | 2014223244 | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | História e Cultura Africana e Afro-brasileira | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Música | pr_BR |
dc.subject | Preconceito | pr_BR |
dc.subject | Negro | pr_BR |
dc.subject.cnpq | História | pr_BR |
dc.title | A construção da figura do negro nas músicas de Adriana Calcanhotto, Macau e MV Bill | pr_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pr_BR |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Nenhuma Miniatura disponível
- Nome:
- AConstrucaoFiguraNegro_Silva_2016.pdf
- Tamanho:
- 551.07 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição:
- O presente trabalho tem como objetivo evidenciar como a imagem do negro é utilizada em canções brasileiras. Iniciamos nossapesquisacom um breve panorama da influência da cultura negra no Brasil entre os séculos XVII e XX e em seguida abordaremos quais foram às influências sofridas pelos cantores para compor as músicas com a temática da figura do negro. Na terceira seção temos a metodologia escolhida para realizar a escolha das canções;na quarta seção temos a análise das músicas escolhidas e por fim, as nossas considerações.
Nenhuma Miniatura disponível
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
Nenhuma Miniatura disponível
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 756 B
- Formato:
- Plain Text
Nenhuma Miniatura disponível