Construção de valores na educação física escolar: uma revisão sistemática
dc.contributor.advisor | Silva, Priscilla Pinto Costa da | |
dc.contributor.author | Andrade, Elmir Henrique Silva | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Priscilla Pinto Costa da | |
dc.contributor.referees2 | Surdi, Aguinaldo Cesar | |
dc.contributor.referees3 | Tinôco, Rafael de Gois | |
dc.date.issued | 2017-11-23 | |
dc.description.abstract | The aim of this work was to review in the literature the construction of values in Physical Education classes. The review was carried out from the following electronic databases: LILACS, Scopus e SciELO. The keywords and descriptors used were: "educação física", "valores sociais", "construção de valores" and "moral”, so that 08 articles were chosen to compose this study. Two analytical categories were established from the contexts evidenced in the studies. The first category comprises five articles and was denominated the construction of values based on previously planned interlocutions. In the second category, which received the name seeking the construction of values in the School Physical Education, the three remaining articles are present. The results show that Physical Education is a curricular component conducive to the development of values. It is noted that the topic has been approached by the researches in several ways, with diversified methodologies. | pr_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi revisar na literatura a construção de valores nas aulas de Educação Física. Realizou-se a revisão a partir das seguintes bases de dados eletrônicas: LILACS, Scopus e SciELO. As palavras-chave e descritores utilizados foram: “educação física”, “valores sociais”, “construção de valores” e “moral”, de modo que 08 artigos foram escolhidos para compor este estudo. Estabeleceu-se duas categorias analíticas provenientes dos contextos evidenciados nos estudos. A primeira categoria abrange cinco artigos e foi denominada construção de valores a partir de intervenções previamente planejadas. Já na segunda categoria, que recebeu o nome buscando a construção de valores na Educação Física escolar, estão presentes os três artigos restantes. Os resultados encontrados nos artigos presentes nessa revisão sistemática demonstram que a Educação Física é um componente curricular propício para o desenvolvimento da construção de valores. Nota-se que o tema vem sendo abordado pelas pesquisas de várias maneiras, com metodologias diversificadas. | pr_BR |
dc.identifier | 2014037632 | pr_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Elmir Henrique Silva. Construção de valores na educação física escolar: uma revisão sistemática. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Educação Física | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação Física Escolar | pr_BR |
dc.subject | Construção de Valores | pr_BR |
dc.subject | Base Nacional Comum Curricular | pr_BR |
dc.title | Construção de valores na educação física escolar: uma revisão sistemática | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |