O brincar na Educação Infantil: processo significativo no desenvolvimento da aprendizagem da criança
dc.contributor.advisor | Montenegro, Rúbia Kátia Azevedo | |
dc.contributor.author | Silva, Francisca Pinheiro da | |
dc.contributor.referees1 | Montenegro, Rúbia Kátia Azevedo | |
dc.contributor.referees2 | Brito, Jaécia Bezerra de | |
dc.contributor.referees3 | Santos, Luiz Antônio da Silva dos | |
dc.date.issued | 2016-06-03 | |
dc.description.abstract | This article discusses the play in early childhood education focusing on the playful as an effective means in the acquisition of knowledge, facilitator mode. Therefore, we seek to respond to the problem: why the play is seen in many school units, as a means of passing time, without satisfactory meanings in the child's learning process. Thus , we draw the purpose to understand the importance of play as a facilitating factor in the meaningful learning process. For this discussion we turn to authors such as Piaget (1998), Vygotsky (2007), Wajskop (2005), Friedmann (2011), among others. The methodology was qualitative, literature and empirical research. Based on this study strategy it is that we proved how necessary is the playfulness in the classroom as well as the play, which favors rather the systematic learning. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este artigo discute o brincar na educação infantil enfocando o lúdico como meio eficaz na aquisição do conhecimento, de modo facilitador. Para tanto, buscamos responder à problemática: por que o brincar é visto, em muitas unidades escolares, como mecanismo de passa tempo, sem significados satisfatórios no processo de aprendizagem da criança? Assim, traçamos como objetivo a compreensão da importância do brincar enquanto fator facilitador no processo de aprendizagem significativa. Para tal discussão recorremos a autores como Piaget (1998), Vygotsky (2007), Wajskop (2005), Friedmann (2011), entre outros. A metodologia foi à pesquisa qualitativa, bibliográfica e empírica. Com base nessa estratégia de estudo é que comprovamos o quão necessário é a ludicidade em sala de aula assim como o brincar, que favorece, sim, a aprendizagem sistematizada. | pr_BR |
dc.identifier | 2012030641 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Francisca Pinheiro da. O brincar na Educação Infantil: processo significativo no desenvolvimento da aprendizagem da criança. 2016. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia EAD | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Brincar | pr_BR |
dc.subject | Criança | pr_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pr_BR |
dc.subject | Play | pr_BR |
dc.subject | Child | pr_BR |
dc.subject | Learning | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | O brincar na Educação Infantil: processo significativo no desenvolvimento da aprendizagem da criança | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |