UNA: proposta arquitetônica de edifício vertical de uso misto com foco no conceito do hibridismo
dc.contributor.advisor: Medeiros, Renato de
dc.contributor.advisor: ID0000-0003-3903-6767
dc.contributor.author: Fernandes, Felipe Dantas
dc.contributor.referees1: Pacheco, Giovani Hudson Silva
dc.contributor.referees2: Oliveira, Laura Iris Araujo de
dc.date.issued: 2022-02-15
dc.description.abstract: In the contemporary urban context, characterized by changes in social, economic and technological processes, as well as in the way of living in urban centers, the issues that Architecture and Urbanism face become more challenging and complex. Thus, it is necessary to seek new aspects with the intention of adequately solving the new demands of society, aiming to improve the quality of urban life. In the search for an answer to solve these questions, hybrid buildings are presented as an interesting approach. Product of the mixture of different programs, condensed in a new building, the hybrid buildings harmoniously group different uses. In addition, they are integrated into the context in which they are inserted, enabling the encouragement of diversity in the urban space. In this way, this work is constituted as an attempt to develop the preliminary study of an architectural project of a vertical building for Natal, capital of Rio Grande do Norte, adopting the concept of hybridism in architecture, and thus seeking to stimulate the diversity of uses.
dc.description.resumo: No contexto urbano contemporâneo, caracterizado por transformações nos processos sociais, econômicos e tecnológicos, bem como, na maneira de viver nos centros urbanos, fazem mais desafiadoras e complexas as questões que a Arquitetura e Urbanismo enfrentam. Desse modo, faz-se necessário buscar novas vertentes com intenção de solucionar de modo adequado às novas demandas da sociedade, almejando melhoria na qualidade da vida urbana. Na procura de uma resposta para sanar essas questões, as edificações híbridas se apresentam como uma abordagem interessante. Produto da mescla de programas diferentes, condensados em uma nova edificação, os edifícios híbridos agrupam de forma harmoniosa usos variados. Além disso, integram-se ao contexto em que são inseridos, possibilitando o incentivo a diversidade no espaço urbano. Dessa forma, este trabalho se constitui como uma proposta arquitetônica de uma edificação vertical para Natal, capital do Rio Grande do Norte, adotando o conceito de hibridismo na arquitetura, e assim buscando o estímulo à diversidade de usos.
dc.identifier.citation: FERNANDES, Felipe Dantas. UNA: proposta arquitetônica de edifício vertical de uso misto com foco no conceito do hibridismo. 2022. 153f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo), Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Arquitetura
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Arquitetura e Urbanismo
dc.subject: Projeto arquitetônico
dc.subject: Híbrido
dc.subject: Edifício vertical
dc.subject: Diversidade de usos
dc.title: UNA: proposta arquitetônica de edifício vertical de uso misto com foco no conceito do hibridismo
dc.typebachelor: Thesis