Avaliação da resistência de união de um sistema adesivo convencional em dentes irradiados
dc.contributor.advisor: Caldas, Marília Regalado Galvão Rabelo
dc.contributor.advisor-co1: Dorini, André Luíspr_BR
dc.contributor.author: Carvalho, Emanuel Jordan de
dc.contributor.referees1: Dorini, André Luís
dc.contributor.referees2: Medeiros, Maria Cristina dos Santos
dc.contributor.referees3: Araújo, Diana Ferreira Gadelha de
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.description.abstract: To evaluate the bond strength of a conventional adhesive system in irradiated teeth.Materials and methods:Third molars 24, 12 of which were randomly exposed to radiation and prepared from the removal of occlusal enamel, exposing thereby, a dentin surface. The Stae adhesive system was applied according to the manufacturer's instructions and then, it was added two increments of resin 2mm. The samples were hemi-sectioned specimens originating shaped toothpick. To evaluate the bond strength, we performed the test Microtensile with 500N load and speed of 0.5 mm / min.pr_BR
dc.description.resumo: Avaliar a resistência de união de um sistema adesivo convencional em dentes irradiados. Materiais e métodos: 24 terceiros molares, dos quais 12 foram aleatoriamente expostos à irradiação e preparados a partir da remoção do esmalte oclusal, expondo, dessa forma, uma superfície de dentina. O sistema adesivo Stae foi aplicado de acordo com as instruções do fabricante e em seguida acrescentou-se dois incrementos de resina de 2 mm. Os corpos de prova foram hemi-seccionados originando espécimes em forma de palito. Para avaliação da resistência de união, foi realizado o ensaio de microtração com carga de 500N e velocidade de 0,5mm/min.pr_BR
dc.identifier: 2011034950pr_BR
dc.identifier.citation: CARVALHO, Emanuel Jordan de. Avaliação da resistência de união de um sistema adesivo convencional em dentes irradiados. 2015. Monografia (Graduação) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Odontologiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Resinas compostaspr_BR
dc.subject: Adesividadepr_BR
dc.subject: Radioterapiapr_BR
dc.subject: Resistência à traçãopr_BR
dc.title: Avaliação da resistência de união de um sistema adesivo convencional em dentes irradiadospr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR