Contribuições e influências do teatro musical na vida de seus participantes: uma experiência na Companhia Livre de Teatro Musical - CLTM
dc.contributor.advisor: Mendes, Jean Joubert Freitas
dc.contributor.advisor-co1: Dias, Leila Miralva Martins
dc.contributor.author: Souza, Jullian Firmino Gonzaga de
dc.contributor.referees1: Almeida, Maria Nazaré Rocha de
dc.contributor.referees2: Oliveira, Danilo Cesar Guanais de
dc.date.issued: 2021-08-20
dc.description.abstract: This monography deals with the contributions and influences of the Musical Theatre in the life of its participants reporting an experience lived in the Companhia Livre de Teatro Musical - CLTM in the lives of its participants. The initial motivation of it emerged from my 3experience lived within this Company. Reflecting The Construction Of musical spectacles through the collaborative process, how it happens and the perspective of its participants about this process. I felt the need to investigate what those contributions and influences brought by the practices and other participants in the group. In order to carry out this research, I interviewed my colleagues and, in analyzing their speeches, I understood that interdisciplinary, performance, self-affirmation and professionalism emerged as important aspects of their growth in parallel with my individual.
dc.description.resumo: Este trabalho de monografia trata das contribuições e influências do Teatro Musical na vida de seus participantes relatando uma experiência vivida na Companhia Livre de Teatro Musical - CLTM. A motivação inicial do mesmo surgiu a partir da minha experiência vivida dentro desta Companhia. Refletindo sobre a construção de espetáculos musicais através do processo colaborativo, como ele acontece e a perspectiva de seus participantes acerca desse processo, senti a necessidade de investigar quais eram essas contribuições e influências trazidas pelas práticas musicais e artísticas vividas por mim e por mais seis participantes do grupo. Para realizar esta pesquisa, entrevistei os colegas e, ao analisar suas falas, compreendi que Interdisciplinaridade, Performance, Autoafirmação e Profissionalização emergiram como aspectos importantes do crescimento deles em paralelo ao meu particular.
dc.identifier.citation: SOUZA, Jullian Firmino Gonzaga de. Contribuições e influências do teatro musical na vida de seus participantes: uma experiência na Companhia Livre de Teatro Musical - CLTM. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) – Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Música
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Música
dc.subject: Educação Musical
dc.subject: Teatro Musical
dc.subject: Processo colaborativo.
dc.title: Contribuições e influências do teatro musical na vida de seus participantes: uma experiência na Companhia Livre de Teatro Musical - CLTMpt_BR
dc.typebachelor: Thesis