O Mundo Mágico de Walt Disney World: a percepção sobre a capacitação dos funcionários na experiência de encantamento dos visitantes no mundo mágico da Disney
dc.contributor.advisor | Araújo, Maria Valéria Pereira de | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0001-6302-1173 | pt_BR |
dc.contributor.author | Xavier, Deborah Laís Diniz | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Dmitryev Cyreneu | |
dc.contributor.referees1ID | 0000-0001-7029-6482 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Silva Filho, Alexandre Magno da | |
dc.date.issued | 2025-01-17 | |
dc.description.abstract | This study aims to investigate the impact of employee training on the enchanting experiences provided to visitors at Walt Disney World. Globally recognized for its excellence in customer service, Walt Disney World employs training practices based on the "Four Keys" (Safety, Courtesy, Show, and Efficiency), principles that guide its organizational culture and the delivery of magical experiences. The research is grounded in an extensive theoretical review, addressing concepts such as customer experience, emotional labor management, and loyalty. The study examines the dimensions of customer experience, including sensory, emotional, cognitive, behavioral, and social aspects, as well as the challenges faced by employees in a high emotional demand environment. Expected results include identifying effective people management practices and analyzing their impact on visitors' perception and satisfaction. The study's relevance lies in understanding how training can be a competitive differentiator and a success factor in the entertainment industry. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo investigar o impacto da capacitação dos funcionários na experiência de encantamento proporcionada aos visitantes do Walt Disney World. Reconhecido mundialmente por sua excelência em atendimento e serviços, o Walt Disney World utiliza práticas de treinamento fundamentadas nas "4 Chaves" (Segurança, Cortesia, Show e Eficiência), princípios que norteiam sua cultura organizacional e a entrega de experiências mágicas. A pesquisa se baseia em uma revisão teórica ampla, abordando conceitos como experiência do cliente, gestão emocional no trabalho e fidelização. Foram analisadas as dimensões da experiência do cliente, incluindo os aspectos sensoriais, emocionais, cognitivos, comportamentais e sociais, além dos desafios enfrentados pelos colaboradores em um ambiente de alta exigência emocional. Os resultados esperados incluem a identificação de práticas eficazes na gestão de pessoas e a análise do impacto dessas práticas na percepção e na satisfação dos visitantes. A relevância do estudo reside na necessidade de compreender como a capacitação pode ser um diferencial competitivo e um fator de sucesso no setor de entretenimento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | XAVIER, Deborah Laís Diniz. O Mundo Mágico de Walt Disney World: a percepção sobre a capacitação dos funcionários na experiência de encantamento dos visitantes no mundo mágico da Disney. Orientadora: Maria Valeria Pereira de Araújo. 2025. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Cultura organizacional | pt_BR |
dc.subject | Capacitação de funcionários | pt_BR |
dc.subject | Experiência do cliente | pt_BR |
dc.subject | Walt Disney World | pt_BR |
dc.subject | Business administration | pt_BR |
dc.subject | Organizational culture | pt_BR |
dc.subject | Employee training | pt_BR |
dc.subject | Customer experience | pt_BR |
dc.subject | Walt Disney World | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |