Aprendizagem na guitarra através de aulas online: um relato de experiência
dc.contributor.advisor | Xavier, Juliano Antônio Ferreira | |
dc.contributor.author | Menezes Júnior, Alexandro Miranda | |
dc.contributor.referees1 | D'Amore, Ticiano Maciel | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Ruãnn Cézar Cezário | |
dc.date.issued | 2023-06-14 | |
dc.description.abstract | The present work deals with an experience report carried out from the perspective of online guitar learning, more specifically in digital platforms courses and real time classes. This research is qualitative and descriptive in nature. Data collection was carried out through theoretical references that approach distance learning, where I briefly discuss how this educational modality was developed throughout history. As a general objective, I sought to explain how guitar learning occurs through online classes, and to achieve it, I listed three specific objectives: to present the teaching methodology of teachers in online guitar courses; systematize aspects of organization and planning of courses using media, technological resources and virtual learning environments; report the experience lived as an online guitar student. From the results obtained, it is possible to see that distance learning brings flexibility to the student's schedule, comfort to study in any place with internet access, breaks geographic barriers and has a good quality-price ratio. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata de um relato de experiência realizado sob a perspectiva da aprendizagem na guitarra de forma online, mais precisamente em cursos de plataformas digitais e aulas em tempo real. Esta pesquisa é de caráter qualitativo e de natureza descritiva. A produção dos dados foi realizada através de referenciais teóricos que abordam o ensino EaD (ensino à distância), onde discorri de forma sucinta como essa modalidade de ensino se desenvolveu ao longo da história. Como objetivo geral, busquei explanar como ocorre a aprendizagem na guitarra por meio de aulas online, e, para contemplá-lo elenquei três objetivos específicos: apresentar a metodologia de ensino dos professores nos cursos online de guitarra; sistematizar aspectos da organização e planejamento dos cursos com a utilização de mídias, recursos tecnológicos e ambientes virtuais de aprendizagem; relatar a experiência vivida enquanto aluno de guitarra online. A partir dos resultados obtidos, é possível perceber que o ensino EaD traz uma flexibilidade de horário para o estudante, conforto para estudar em qualquer local com acesso à internet, rompe barreiras geográficas e tem um bom custo-benefício. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MENEZES JÚNIOR, Alexandro Miranda de. Aprendizagem na guitarra através de aulas online: um relato de experiência. Orientador: Juliano Antônio Ferreira Xavier. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação - Licenciatura em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Música | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Música | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem na guitarra | pt_BR |
dc.subject | Ensino EaD | pt_BR |
dc.subject | Guitarra online | pt_BR |
dc.subject | Guitarra - Instrução e estudio | pt_BR |
dc.subject | Ensino remoto - guitarra | pt_BR |
dc.title | Aprendizagem na guitarra através de aulas online: um relato de experiência | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |