Dança Breaking: contexto, estilos e procedimentos em ensino e aprendizagem
dc.contributor.advisor: Bragato, Marcos
dc.contributor.author: Santos, Michael Stefferson Silva dos
dc.contributor.referees1: Chellappa, Thiago
dc.contributor.referees2: Araújo, Douglas
dc.date.issued: 2023-07-06
dc.description.abstract: In order to identify in Hip Hop Culture, the core element of its rudimentary activities, the present study aims to analyze and describe the principles and fundamentals that characterize the development of a conceptual model related to the processes and knowledge of learning in Breaking dance. In this way, the text starts from the bibliographic research in which it allows the adequate understanding of a research that is structured and supported from the theoretical production of authors such as Ken Swift (2022), Storm (2022) Söderman (2013), Gosa and Fields (2012), Schloos (2009), Sanchez (2012), Banes (2004) and Holman (2004) who seek to diversify studies on education in dances related to Hip Hop. A discussion arises about what could be pedagogical research in Breaking dance. Therefore, Breaking is presented as a solution to dance learning, emphasizing the study of the applicability of its elements in different fields of activity: Breaking is understood as a facilitator for a body that wants to dance.
dc.description.resumo: Para se fazer identificar na Cultura Hip Hop, o elemento medular das suas atividades rudimentares, o presente estudo tem como objetivo analisar e descrever os princípios e fundamentos que caracterizam o desenvolvimento de um modelo conceitual relacionado aos processos e conhecimentos da aprendizagem em dança Breaking. Desse modo, o texto parte da pesquisa bibliográfica na qual possibilita a adequada compreensão de uma pesquisa que se estrutura e se apoia a partir da produção teórica de autores como Ken Swift (2022), Storm (2022), Söderman (2013), Gosa e Fields (2012), Schloos (2009), Sanchez (2012), Banes (2004) e Holman (2004) que buscam diversificar os estudos sobre educação em danças relacionadas ao Hip Hop. Ergue-se, então, uma discussão sobre o que poderia ser a pesquisa pedagógica em dança Breaking. Portanto, apresenta-se o Breaking como solução à aprendizagem em dança, ao enfatizar o estudo da aplicabilidade de seus elementos nos diferentes campos de atuação: compreende se o Breaking como facilitador para um corpo que quer dançar.
dc.identifier.citation: SANTOS, M. S. S. Dança Breaking: Contexto, estilos e procedimentos em ensino e aprendizagem. 2023. 110 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Departamento de Artes, Curso de Licenciatura em Dança. 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes - DEARTpt_BR
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Dança
dc.subject: Danças Urbanas
dc.subject: Cultura Hip Hop
dc.subject: Ensino de Dança
dc.subject: Dança Breaking
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: Dança Breaking: contexto, estilos e procedimentos em ensino e aprendizagem
dc.title.alternative: Breaking Dance: context, styles and procedures in teaching and learning
dc.typebachelor: Thesis