Análise de cascas cilíndricas axissimétricas submetidas a solicitações mecânicas e térmicas pelo método dos elementos finitos
dc.contributor.advisor | Mittelbach, Fernanda Rodrigues | |
dc.contributor.author | Silva, Igor Vicente Lourenço | |
dc.contributor.referees1 | Barros, Rodrigo | |
dc.contributor.referees2 | Lima, Daniel Alves de | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | The objective of this work is to perform a numerical analysis of axisymmetric cylindrical shells submitted to mechanical and thermal loads. The analysis was made using the Finite Element Method (FEM) with the Principle of Virtual Work used as energy functional. To perform the numerical calculations, a code was developed in Fortran language. The analytical formulation of the problem was also shown for comparison. The method used was validated by solving examples in which the structure is subjected to mechanical and thermal loads. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é realizar uma análise numérica de cascas cilíndricas axissimétricas submetidas a esforços mecânicos e térmicos. A análise foi feita utilizando o Método dos Elementos Finitos (MEF) com o Principio dos Trabalhos Virtuais (PTV) servindo como função de energia. Para realização dos cálculos numéricos foi desenvolvido um código na linguagem Fortran. Também foi mostrada a formulação analítica do problema, para comparação. O método usado é validado através da resolução de exemplos de aplicação nos quais a estrutura se encontra submetida a solicitações de caráter mecânico e térmico. | pt_BR |
dc.identifier | 2015026150 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Igor Vicente Lourenço. Análise de cascas cilíndricas axissimétricas submetidas a solicitações mecânicas e térmicas pelo método dos elementos finitos. 2019. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Método dos Elementos Finitos | pt_BR |
dc.subject | Casca cilíndrica | pt_BR |
dc.subject | Estruturas axissimétricas | pt_BR |
dc.subject | Fortran | pt_BR |
dc.subject | Solicitações térmicas | pt_BR |
dc.title | Análise de cascas cilíndricas axissimétricas submetidas a solicitações mecânicas e térmicas pelo método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |