NBR 5626: um comparativo entre as normas de 1998 e 2020 para instalações de água fria
dc.contributor.advisor | Moreira, Micheline Damião Dias | |
dc.contributor.advisor-co1 | Melo, Mariana Lopes Araújo Medeiros de | |
dc.contributor.author | Melo, Patrícia Cristina Bandeira de | |
dc.contributor.referees1 | Dantas Filho, Manoel Lucas | |
dc.contributor.referees2 | Bastos Júnior, Antônio Teobaldo | |
dc.date.issued | 2022-02-11 | |
dc.description.abstract | This work focus to analyze the changes in hydraulic projects resulting from the new NBR 5626:2020 - which replaced the NBR 5626:1998 and annulled the NBR 7198:1993. The study will base on the comparison between the results acquired for the dimensioning of the Cold-Water System of a one-family residence following both standards, discussing the impact that the changes might bring in terms of design and execution - plus the use of those facilities. It is purposed - therefore - that the results of this research assist professionals and students in the area of Civil Construction (Civil Engineering, Architecture, technicians of hydraulic installations, etc.) in regards to the main implications outcoming from these changes implemented by the new pattern. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho objetiva analisar as mudanças nos projetos hidráulicos decorrentes da nova NBR 5626:2020, a qual substituiu a NBR 5626:1998 e anulou a NBR 7198:1993. O estudo será feito a partir de um comparativo entre os resultados obtidos para o dimensionamento do sistema de água fria de uma residência unifamiliar de acordo com ambas as normas, discutindo o impacto que as mudanças constatadas poderão trazer tanto a nível de projeto e execução, bem como na utilização das instalações. Pretende-se, assim, que os resultados desta pesquisa norteiem e auxiliem profissionais e estudantes da área da construção civil (Engenharia Civil, Arquitetura, técnicos de instalações hidráulicas etc.) quanto às principais implicações resultantes das mudanças advindas com a nova norma. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Patrícia Cristina de. NBR 5626: um comparativo entre as normas de 1998 e 2020 para instalações de água fria. 2022. 68f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Instalação | pt_BR |
dc.subject | Predial | pt_BR |
dc.subject | Hidráulica | pt_BR |
dc.subject | Água | pt_BR |
dc.subject | Fria | pt_BR |
dc.subject | Quente | pt_BR |
dc.subject | Facility | pt_BR |
dc.subject | Building | pt_BR |
dc.subject | Hydraulics | pt_BR |
dc.subject | Water | pt_BR |
dc.subject | Cold | pt_BR |
dc.subject | Hot | pt_BR |
dc.title | NBR 5626: um comparativo entre as normas de 1998 e 2020 para instalações de água fria | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |