Análise de desempenho mecânico de elementos de concreto armado em face da reação álcali-agregado
dc.contributor.advisor | Madureira, Edmilson Lira | |
dc.contributor.author | Silva, Arthur Leandro de Azevedo | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | A finite element model for the deleterious effect of alkali-aggregate reaction (AAR) is presented. The work performed in this project is directed to demonstrate the influence of the AAR expansions in stress and strain distributions of structural elements (columns or beams) and assist in the determination of rehabilitation actions. For the accomplishment of this work, it was used the non-Linear Constitutive Analysis algorithm (ACnL), built in the automatic language FORTRAN and based in the finite element method. | pr_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é simular numericamente o comportamento de estruturas em concreto armado afetadas pelo efeito deletério da reação álcali-agregado (RAA). Os modelos analisados possuem diferentes combinações de armadura longitudinal, temperatura e solicitações a compressão simples e a flexão simples. Os resultados obtidos demonstraram a influência da reação na distribuição de tensões e deformações do elemento estrutural e podem ser utilizados como base para a definição de medidas corretivas para a reação. Para o cumprimento do trabalho proposto foi utilizado o software “Análise Constitutiva não Linear”, ACnL, elaborado em linguagem automática FORTRAN, e estrutura algorítmica baseada na aproximação por elementos finitos. | pr_BR |
dc.identifier | 2011050292 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, A. L. Análise de desempenho mecânico de elementos de concreto armado em face da reação álcali-agregado. Departamento de Engenharia Civil da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 46 p, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | : Concreto armado, Reação álcali agregado, Método dos elementos finitos. | pr_BR |
dc.subject | Reinforced concrete, Alkali aggregate reaction, Finite elements method. | pr_BR |
dc.title | Análise de desempenho mecânico de elementos de concreto armado em face da reação álcali-agregado | pr_BR |
dc.title.alternative | The mechanical analysis of reinforced concrete elements affected by the deleterious effect of the alkali-aggregate reaction | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |