Um olhar sobre a nudez em cena na dança contemporânea
dc.contributor.advisor | Tiburcio, Larissa Kelly de Oliveira Marques | |
dc.contributor.author | Brimdjam, Mariana Ribeiro Pinto | |
dc.contributor.referees1 | Tiburcio, Larissa Kelly de Oliveira Marques | |
dc.contributor.referees2 | Leal, Patrícia Garcia | |
dc.contributor.referees3 | Barbosa, Makarios Maia | |
dc.date.issued | 2015-12-11 | |
dc.description.abstract | This article proposes a reflection on the presence of nudity in the creations in contemporary dance in the city of Natal / RN. Such reflections are unfolding as research and interviews, building a dialogue between authors, dancers and audience that had contact, addressed this topic or used this element in his works. Through historical context, one can understand different aspects of this nakedness. The methodological choices have sought consistency with the objectives of the research leading to an investigation and an analysis of the perception of nudity in contemporary dance. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este artigo propõe uma reflexão sobre a presença da nudez nas criações em dança contemporânea na cidade do Natal/RN. Tais reflexões se constituem como desdobramento de pesquisas e entrevistas, construindo um diálogo entre autores, bailarinos, e público que tiveram contato, abordaram essa temática ou se utilizaram deste elemento em suas obras. Através da contextualização histórica, pode-se compreender diferentes aspectos sobre essa nudez. As escolhas metodológicas buscaram coerência com os objetivos da pesquisa, conduzindo a uma investigação e uma análise da percepção da nudez na dança contemporânea. | pr_BR |
dc.identifier | 2010022157 | pr_BR |
dc.identifier.citation | BRIMDJAM, Mariana Ribeiro Pinto. Um olhar sobre a nudez em cena na dança contemporânea. Orientador: Larissa Kelly de Oliveira Marques Tiburcio. 2015. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Dança | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Dança contemporânea | pr_BR |
dc.subject | Nudez na dança contemporânea | pr_BR |
dc.subject | Corpo e nudez | pr_BR |
dc.title | Um olhar sobre a nudez em cena na dança contemporânea | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |