E-commerce e o consumo de livros: percepções e motivações no processo de compra por estudantes universitários
dc.contributor.advisor: Brito, Max Leandro de Araújo
dc.contributor.author: Teixeira, Abigail Dantas
dc.contributor.referees1: Pignataro, Thelma
dc.contributor.referees2: Araújo, Maria Valéria Pereira de
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: This article aims to understand the reasons that induce the consumption of books in virtual store among university students. As a theoretical reference was researched on the perception in marketing, concepts on e-commerce and also an approach on the book market in the digital age. The research was qualitative with open questionnaire, each respondent was contacted by application of message to participate and were responding the questions online. In the results, the main reasons were inducing low prices, comfort and convenience in online shopping. Therefore, it was concluded that e-commerce had enough impact on the book market, the result of this work goes according to the research done on the subject show that sales of books over the Internet increases while the bookstores numbers decrease.
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo entender os motivos que induzem o consumo de livros em loja virtual entre estudantes universitários. Como referência teórica foi pesquisado sobre a percepção no marketing, conceitos sobre comércio eletrônico e também uma abordagem sobre o mercado de livros na era digital. A pesquisa foi qualitativa com questionário aberto, cada entrevistado foi contatado por aplicativo de mensagem para participar e foram respondendo as questões online. Nos resultados, os principais motivos indutores foram os baixos preços, comodidade e a praticidade nas compras online. Portanto, foi concluído que o comércio eletrônico teve bastante impacto no mercado de livros, o resultado desse trabalho anda de acordo com as pesquisas feitas sobre o assunto que mostram que as vendas de livros pela internet aumenta ao mesmo tempo que os números de livrarias diminuem.
dc.identifier: 2015092254
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Abigail Dantas. E-commerce e o consumo de livros: percepções e motivações no processo de compra por estudantes universitários. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Livros
dc.subject: Books
dc.subject: E-Commerce
dc.subject: E-Commerce
dc.subject: Livrarias
dc.subject: Bookstores
dc.title: E-commerce e o consumo de livros: percepções e motivações no processo de compra por estudantes universitários
dc.title.alternative: E-commerce and books consumption: perceptions and motives in the process of purchases for university students
dc.typebachelor: Thesis