Responsabilidade social empresarial: modalidades e grau de participação em meios de hospedagem em Ponta Negra, Natal/RN
dc.contributor.advisor | Valéry, Françoise Dominique | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Graciano, Cláudia Gomes | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Nominando Andrade de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776964H9 | por |
dc.contributor.referees2 | Lima, Dália Maria Maia Cavalcanti de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4742788H5 | por |
dc.date.issued | 2009-01-08 | pt_BR |
dc.description.abstract | That work has as objective to investigate and to analyze the strategies which they were developed by companies of lodging means with ends of social responsibility in Rio Grande do Norte (RN). Therefore, it got data along with the Office of Tourism of the Municipal district of Natal , the Office of Tourism of RN and the cadasters of the firms of the lodging means in the district of Ponta Negra. In after research of field, it verified the enterprises that now develop lodging activities in that quarter in Ponta Negra. It applied Instrument of research which it was elaborated based on the set of indicators of social responsibility of Ethos Institute, structured with binary questions and some open ones. It shows as results which actions the investigated companies develop. Confronting these results with researched theoretical referencial, it points an intermediate degree of socially responsible actions. Comparing with the evaluation accomplished by Ethos Institute, the investigated firms are in incipient condition, with punctual actions, however, they already present the awakening about this thematic | eng |
dc.description.resumo | Tem como objetivo investigar e analisar as estratégias desenvolvidas por empresas de meios de hospedagem com fins de responsabilidade social no Rio Grande do Norte (RN). Para tanto, levantou dados junto à Secretaria de Turismo do Município de Natal, à Secretaria de Turismo do RN e aos cadastros das empresas dos meios de hospedagem no bairro de Ponta Negra. Em pesquisa de campo posterior, averiguou as empresas que atualmente desenvolvem atividades de hospedagem naquele bairro. Aplicou Instrumento da Pesquisa elaborado com base no conjunto de indicadores de responsabilidade social do Instituto Ethos, estruturado com perguntas binárias e algumas abertas. Mostra como resultados quais ações as empresas investigadas desenvolvem. Ao confrontar estes resultados com o referencial teórico pesquisado, aponta um grau intermediário de ações socialmente responsáveis. Comparando com a avaliação realizada pelo Instituto Ethos, as empresas investigadas se encontram em condição incipiente, com ações pontuais, porém, já apresentam o despertar em torno da temática | por |
dc.identifier.citation | GRACIANO, Cláudia Gomes. Enterprise social responsability: modalities and degree of participation in ways of lodging in Ponta Negra, Natal/RN. 2009. 117 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2009. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject | Responsabilidade social empresarial | por |
dc.subject | Estratégia competitiva | por |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | por |
dc.subject | Meios de hospedagem | por |
dc.subject | Entrepreneurial social responsibility | eng |
dc.subject | Competitive strategy | eng |
dc.subject | Maintainable development | eng |
dc.subject | Means of lodging | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.title | Responsabilidade social empresarial: modalidades e grau de participação em meios de hospedagem em Ponta Negra, Natal/RN | por |