Pesquisa de mercado e avaliação de uma solução para mudanças residenciais: o kit mudanças
dc.contributor.advisor: Costa Júnior, João Florêncio da
dc.contributor.author: Vieira, Winne Silva
dc.contributor.referees1: Carício, Marcelo Rique
dc.contributor.referees2: Silva Filho, Alexandre Magno da
dc.date.issued: 2025-01-13
dc.description.abstract: This study focuses on the creation of the "Moving Kit", an innovative proposal aimed at simplifying the residential moving process, which often brings both practical and financial difficulties to consumers, especially those from the C and D classes. This idea emerges as an affordable and functional alternative, offering essential products that help manage emergencies and specific demands of this moment, such as heavy- duty garbage bags, adhesive labels for organization, multi-functional scissors, adhesive tapes, and various tools, including manual drills. Although there are few options that combine practicality and convenience on the market, the "Moving Kit" aims to fill this gap, fostering a more organized, faster, and economical experience. Through an exploratory qualitative approach, questionnaires and interviews were conducted with 27 consumers and 8 stakeholders, such as suppliers and industry experts. The purpose was to identify the main needs and preferences of customers, as well as to assess the kit's viability in the market. The findings indicated that consumers value solutions that save time and minimize stress during moves, while stakeholders highlighted the importance of effective marketing and distribution strategies to ensure the product's success. They also mentioned the importance of adjusting the kit to new housing standards and ensuring that the price is between R$100 and R$200, aiming to meet the expectations of the target audience. In addition to meeting the practical demands of consumers, the "Moving Kit" also seeks to increase the perceived value for the customer, offering a positive experience during the moving process. It not only facilitates tasks such as packing, labelling, and assembling objects but also helps reduce the stress associated with moving. With a well-developed strategic approach, the kit can be distributed in key locations such as supermarkets, hardware stores, and e-commerce sites. This study highlights the feasibility and relevance of the "Moving Kit" as an innovative solution that improves organization and efficiency during residential moves, aligning with demographic trends and the demands of the contemporary market. To ensure its success, it is recommended to conduct initial tests in specific areas, collect continuous feedback from consumers, and make adjustments to the product when necessary. With a carefully organized implementation, the "Moving Kit" can become an essential solution, promoting practicality, convenience, and a more serene experience for consumers during such a challenging period.
dc.description.resumo: O presente estudo centra-se na criação do "Kit Mudança", uma proposta inovadora que visa tornar mais simples o processo de mudança de residência, que muitas vezes traz dificuldades tanto práticas quanto financeiras para os consumidores, especialmente aqueles das classes C e D. Esta ideia emerge como uma alternativa acessível e funcional, oferecendo produtos fundamentais que auxiliam na gestão de emergências e demandas específicas desse momento, como sacos de lixo resistentes, etiquetas adesivas para organização, tesouras multifuncionais, fitas adesivas e diversas ferramentas, incluindo furadeiras manuais. Apesar de existirem poucas opções que combinam praticidade e conveniência no mercado, o "Kit Mudança" pretende suprir essa necessidade, favorecendo uma experiência mais ordenada, rápida e econômica. Por meio de uma abordagem exploratória de natureza qualitativa, foram realizados questionários e entrevistas com 27 consumidores e 8 stakeholders, como fornecedores e especialistas do setor. O intuito foi identificar as principais necessidades e preferências dos clientes, assim como avaliar a viabilidade do kit no mercado. Os achados indicaram que os consumidores prezam por soluções que economizem tempo e minimizem o estresse durante as mudanças, enquanto os stakeholders ressaltaram a relevância de estratégias de marketing e distribuição efetivas para assegurar o sucesso do produto. Eles também mencionaram a importância de ajustar o kit aos novos padrões de habitação e garantir que o preço fique entre R$100 e R$200, visando atender as expectativas do público-alvo. Além de atender às demandas práticas dos consumidores, o "Kit Mudança" também busca aumentar o valor que o cliente percebe, oferecendo uma experiência positiva durante o processo de mudança. Ele não só facilita tarefas como embalar, rotular e montar objetos, mas também ajuda a diminuir o estresse relacionado ao ato de mudar. Com uma abordagem estratégica bem elaborada, o kit pode ser distribuído em locais- chave, como supermercados, lojas de materiais de construção e sites de e- commerce. Este estudo evidencia a viabilidade e a pertinência do "Kit Mudança" como uma solução inovadora que melhora a organização e a eficiência durante as mudanças residenciais, alinhando-se com as tendências demográficas e as exigências do mercado contemporâneo. Para assegurar seu sucesso, recomenda-se a realização de testes iniciais em áreas específicas, a coleta constante de feedback dos consumidores e ajustes no produto quando necessário. Com uma implementação cuidadosamente organizada, o "Kit Mudança" pode se tornar uma solução essencial, promovendo praticidade, conveniência e uma experiência mais serena para os consumidores em um período tão desafiador.
dc.identifier.citation: VIEIRA, Winne Silva. Pesquisa de mercado e avaliação de uma solução para mudanças residenciais: o kit mudanças. Orientador: João Florêncio da Costa Júnior. 2025. 51f. Monografia (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subject: Administração de empresas
dc.subject: Mudança residencial
dc.subject: Conveniência
dc.subject: Praticidade
dc.subject: Solução inovadora
dc.subject: Business administration
dc.subject: Residential moving process
dc.subject: Convenience
dc.subject: Practicality
dc.subject: Innovative solution
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Pesquisa de mercado e avaliação de uma solução para mudanças residenciais: o kit mudanças
dc.typebachelor: Thesis