O emprego de algoritmos como auxiliar na prescrição homeopática
dc.contributor.advisor | Micali, Idivaldo Antonio | |
dc.contributor.author | Silva, Mariana Jully Medeiros da | |
dc.contributor.referees1 | Navarro, Marco Vinicius Monteiro | |
dc.contributor.referees2 | Moreira, Francisca Sueli Monte | |
dc.date.issued | 2021-03-02 | |
dc.description.abstract | Introduction: Homeopathy is a science that consists in administering infinitesimal doses of the medicine, avoiding the aggravation of the symptoms and awakening the organic reaction towards the cure, being a science supported by the Law of the Similar. This article demonstrates how the use of algorithms can contribute to the organization of ideas in the homeopathic prescription act. This justification is based on the difficulties encountered by the use of the Medical Material and the Homeopathic Repertoire in an attempt to facilitate the search for information to prescribe. Objective: This article aims to make the homeopathic prescription act simpler and more dynamic, as well as to promote and make more dynamic the prescription of homeopathic medicines by all health professionals who are qualified to practice. Method: for the elaboration of this article were selected theoretical references, published in written and electronic media, that fit in the proposed theme, in Portuguese and English. The research of the information and scientific articles used in this work was performed on the websites Pubmed, Google Scholar, Scielo, Science Direct, Ministry of Health website and Anvisa, using the following words and expressions: homeopathic medicine, homeopathic prescription, medical material, homeopathic repertorization, pharmaceutical prescription, algorithm, Homeopathy algorithm. The period of publication was not relevant. Results and conclusion: in the course of this study, it was observed that the development of algorithms enables the practical organization of the characteristic symptoms of a disease and the possible ways of choosing a suitable homeopathic medicine. It may be noted that the method proposed during the article does not require the use of much technology to be put into practice, it is sufficient that the prescriber has prior knowledge of the disease and the technique, since the algorithms will be used for the purpose of organizing, more clearly, the ideas of the prescriber for a better choice of the medicine. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: a Homeopatia é uma ciência que consiste em administrar doses infinitesimais do medicamento, evitando a agravação dos sintomas e despertando a reação orgânica no sentido da cura, sendo uma ciência sustentada pela Lei dos Semelhantes. Nesse artigo é demonstrado como o uso de algoritmos pode contribuir para a organização de ideias no ato da prescrição homeopática. Tal justificativa embasa-se nas dificuldades encontradas pelo uso da Matéria Médica e do Repertório Homeopático na tentativa de facilitar a busca de informações para prescrever. Objetivo: esse artigo tem como objetivo tornar mais simples e objetivo o ato da prescrição homeopática, além de promover e tornar mais dinâmica a prescrição de medicamentos homeopáticos por todos os profissionais de saúde que estão habilitados à prática. Método: para a elaboração deste artigo foram selecionados referenciais teóricos, publicados em meio escrito e eletrônico, que se enquadraram no tema proposto, no idioma português e inglês. A pesquisa das informações e dos artigos científicos utilizados nesse trabalho foi realizada nos sites Pubmed, Google Acadêmico, Scielo, Science Direct, site do Ministério da Saúde e Anvisa, utilizando as seguintes palavras e expressões: medicamento homeopático, prescrição homeopática, matéria médica, repertorização homeopática, prescrição farmacêutica, algoritmo, algoritmo em Homeopatia. O período de publicação não foi relevante. Resultados e conclusão: no decorrer desse estudo, observou-se que o desenvolvimento de algoritmos possibilita a organização prática dos sintomas característicos de uma doença e as possíveis formas de escolha de um medicamento homeopático adequado. Será possível notar que o método proposto durante o artigo não requer a utilização de muita tecnologia para ser colocado em prática, basta que o prescritor tenha o conhecimento prévio da enfermidade e da técnica, uma vez que os algoritmos serão utilizados com o propósito de organizar, de forma mais clara, as ideias do prescritor para uma melhor escolha do medicamento. | pt_BR |
dc.identifier | 20160136426 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Mariana Jully Medeiros da. O emprego de algoritmos como auxiliar na prescrição homeopática. 2021. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Farmácia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Homeopatia, medicamento homeopático, prescrição homeopática, matéria médica, repertorização homeopática, prescrição farmacêutica, algoritmo, algoritmo em homeopatia. | pt_BR |
dc.subject | Homeopathy, homeopathic medicine, homeopathic prescription, medical matter, homeopathic repertorization, pharmaceutical prescription, algorithm, algorithm in homeopathy. | pt_BR |
dc.title | O emprego de algoritmos como auxiliar na prescrição homeopática | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |