De aluno a professor de música: um relato de experiência na igreja adventista do sétimo dia do conjunto Santa Catarina Natal/RN
dc.contributor.advisor: D`Amore, Ticiano Maciel
dc.contributor.author: Basilio, Faelton Batista
dc.contributor.referees1: Xavier, Juliano Antônio Ferreira
dc.contributor.referees2: Severo, José Simião
dc.date.issued: 2021-03-31
dc.description.abstract: The present work aims to report the teaching of the electric guitar in a non-formal context in the church, where through the experiences lived among a group I realized the importance of the role of the church in relation to the junction and socialization between members and visitors thus contributing to a education focused on instrument practices. Having as a general objective, how an academic formation of a teacher can contribute to the development of musical teaching in the church. The theoretical part discusses, Importance of academic training for music teachers, teaching music in churches. It is configured as a qualitative research, through an experience report that portrays the experiences, learnings and daily results, thus portraying a personal experience. This research concludes that the importance of academic academic training for a musician in the non-formal environment is extremely necessary. Because, the sum of the lived experiences, having mistakes and successes, contributed to a self-assessment and the search for knowledge. Using them to organize a methodology capable of supplying the essential needs for musical performance of the individual, thus building a critical being who seeks every day to research and improve his musical knowledge.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo relatar o ensino da guitarra elétrica em um contexto não formal na igreja, onde por meio das experiências vividas entre um grupo percebi a importância do papel da igreja em relação a junção e socialização entre membros e visitantes contribuindo assim para uma educação voltada as práticas de instrumento. Tendo como objetivo geral, de que forma uma formação acadêmica de um professor pode contribuir para o desenvolvimento no ensino musical na igreja. Na parte teórica são discutidos, Importância da formação acadêmica para o docente de música, o ensino de música nas igrejas. Se configura como uma pesquisa qualitativa, através de um relato de experiência que retrata as vivencias, aprendizados e resultados diários, retratando assim uma experiência pessoal. Essa pesquisa conclui que, a importância de uma formação acadêmica docente para um músico no ambiente não formal, é extremamente necessária. Pois, a soma das experiências vividas, tendo erros e acertos, contribuíram para uma auto avaliação e pela busca do conhecimento. Utilizando dos mesmos para organizar uma metodologia capaz de suprir as necessidades essenciais para atuação musical do indivíduo, construindo assim um ser crítico que busque cada dia pesquisar e aprimorar seus conhecimentos musicais.
dc.identifier: 20160125440
dc.identifier.citation: BASILIO, Faelton Batista. De aluno a professor de música: um relato de experiência na igreja adventista do sétimo dia do conjunto Santa Catarina Natal/RN. 2021. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Licenciatura em Música) – Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Licenciatura em Música
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Aulas de Música
dc.subject: Guitarra
dc.subject: Igreja
dc.subject: Formação docente
dc.title: De aluno a professor de música: um relato de experiência na igreja adventista do sétimo dia do conjunto Santa Catarina Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis