Análise de elementos de gestão social em clube de lazer: a racionalidade de processos organizacionais no Clube/CEPE
dc.contributor.advisor | Cardoso, Bruno Luan Dantas | |
dc.contributor.author | Araújo, Israel Duaylibi Espinheira de | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Washington José de | |
dc.contributor.referees2 | Paiva, Juarez Azevedo de | |
dc.date.issued | 2019-11-28 | |
dc.description.abstract | This course conclusion work had the general objective of evaluating organizational processes of the Petrobras Club in light of Social Management constructs, with the club located in the municipality of Parnamirim/RN. For this, specific objectives were developed: to describe the structure, organizational dynamics, services offered and the means of communication and partners of the club; to evaluate the perception of the employees about the organizational processes and to evaluate the presence of rationality predominates in the club. In the methodology, a descriptive, exploratory and explanatory research was conducted with a qualitative approach, and employees of the organization's staff were interviewed, as well as the club's manager and directors. With this data collected, it was assessed that the organizational processes of the Petrobras club have a greater presence of rationality in the club. As the research found it difficult to conduct an interview with the directors, it was not authorized the ASG and Lifesaver to give an interview and there was a delay in the provision of the interviews. It is suggested that the intensity scale of Serva (1996) be applied, being better structured and demonstrating the consequences of a substantive or instrumental action by category generated in an organization. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho de conclusão de curso teve o objetivo geral de avaliar processos organizacionais do Clube da Petrobras à luz de construtos da Gestão Social, sendo o clube localizado no município de Parnamirim/RN. Para isso, foram desenvolvidos os objetivos específicos de: descrever a estrutura, dinâmica organizacional, serviços ofertados e os meios de comunicação e parceiros do clube; avaliar a percepção dos funcionário sobre os processos organizacionais e avaliar a presença de racionalidade predomina no clube. Na metodologia, foi feito uma pesquisa descritiva, exploratório, explicativo com abordagem qualitativa, tendo sido entrevistados funcionários do corpo funcional da organização, além de gestora e diretores do clube. Com esses dados coletados, avaliou-se que os processos organizacionais do clube da Petrobras tem maior presença da racionalidade no clube. Tendo a pesquisa encontrado dificuldade na realização de entrevista com os diretores, não foi autorizado os ASG e Salva-vidas a darem entrevista e ocorreu demora para a prestação das entrevistas. Sugere-se que seja feito aplicação da escala de intensidade de Serva (1996), sendo melhor estruturada e demonstrar as consequências de uma ação substantiva ou instrumental por categoria geradas em uma organização. | pt_BR |
dc.identifier | 20160137085 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Israel Duaylibi Espinheira de. Análise de elementos de gestão social em clube de lazer: a racionalidade de processos organizacionais no Clube/CEPE. 2019. 51f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Racionalidade substantiva | pt_BR |
dc.subject | Substantive rationality | pt_BR |
dc.subject | Racionalidade instrumental | pt_BR |
dc.subject | Instrumental rationality | pt_BR |
dc.subject | Gestão Social | pt_BR |
dc.subject | Social Management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
dc.title | Análise de elementos de gestão social em clube de lazer: a racionalidade de processos organizacionais no Clube/CEPE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |