Estudos e soluções para provimento de uma infraestrutura de Rede FTTH em uma área residencial multicondominial
dc.contributor.advisor: Silva, Gutembergue Soares da
dc.contributor.author: Almeida, Fábio Rafael de
dc.contributor.referees1: Vasconcelos, Christiane
dc.contributor.referees2: Pinheiro, Fred
dc.date.issued: 2022-07-22
dc.description.abstract: In recent years, ISPs have invested in their network infrastructure to meet user demand for higher bandwidth as well as higher quality services. In these FTTH To The HomeFiber networks, as a solution for high telecommunications companies that sought to offer higher transmission rates with lower maintenance costs, providing an increase in download and upload rates rates, with low transmission rates, essential technological factors for survival in a competitive market. The work described in this article was deployed an FTTH network for a residential area, based on a passive optical network with Gigabit capability (GPON). We highlight the stages of better network to serve a residential area composed of 4 condominiums in the greater Natal region, solutions for a quantity of 1,103 HP's (Home Potential), quality technological technologies for the project of Internet services, TV and Telephony.
dc.description.resumo: Nos últimos anos, os provedores de conexão têm investido em sua infraestrutura de redes a fim de atender a demanda dos usuários por maior largura de banda, bem como serviços de maior qualidade. Nessa perspectiva, as redes FTTH (Fiber To The Home) surgiram como uma solução para as empresas de telecomunicações que buscavam oferecer maiores taxas de transmissão com menor custo de manutenção, proporcionando elevação nas taxas de download e upload, com baixa atenuação, fatores tecnológicos essenciais para sobrevivência em um mercado competitivo. O trabalho descrito neste artigo foi implantar uma rede FTTH para uma área residencial, baseada em rede óptica passiva com capacidade Gigabit (GPON). Foram destacadas as etapas de instalação da rede para o atendimento em uma área residencial composta por 4 condomínios na região da grande Natal, fornecendo uma quantidade de 1.103 HP’s (Home Potencial), levando soluções tecnológicas de melhor qualidade para provimento dos serviços de Internet, TV e Telefonia.
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Fábio Rafael de. Estudos e soluções para provimento de uma infraestrutura de Rede FTTH em uma Área Residencial Multicondominial. Orientador: Gutembergue Soares da Silva. 2022. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Telecomunicações) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Telecomunicações
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia de Telecomunicações
dc.subject: FTTHpt_BR
dc.subject: Internet
dc.subject: GPONpt_BR
dc.subject: Serviços de banda larga
dc.subject: Plataforma multiserviços
dc.subject: Broadband services
dc.subject: Multiservice platform
dc.title: Estudos e soluções para provimento de uma infraestrutura de Rede FTTH em uma área residencial multicondominial
dc.typebachelor: Thesis