Motor de associação de cálculos de benefícios
dc.contributor.advisor | Oliveira, Marcel Vinícius Medeiros | |
dc.contributor.author | Nascimento, Ormazabal Lima do | |
dc.contributor.referees1 | Barroca Filho, Itamir de Morais | |
dc.contributor.referees2 | Rocha, Sheyla Yusk Cunha Nelson dos Santos Cavalcanti da | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | The act of granting a benefit generates the right for the public servant to receive a monthly financial contribution from social security. The Court of Auditors of the State of Rio Grande do Norte (TCE/RN) is responsible for analyzing the legality of the acts arising from its jurisdictions, and the SIAI AP Concessões is a system developed for this purpose. During the registration of an act, the application must calculate the financial benefits to which the server is entitled. The calculation has its rules defined in legislations that are changing. For this reason, having these rules inserted in the source code can cause the constant need to update the system. In view of this problem, the Benefit Calculation Association (MAC) Engine was developed, a tool that, through configurable parameters, offers the system administrator the conversion of a legal basis into a calculation rule that will be understood by the system. This work will present the solution, discuss the decisions made, their implementation and their benefits. | pt_BR |
dc.description.resumo | O ato de concessão de benefício gera direito ao servidor público de receber uma contribuição financeira mensal através da previdência social. Compete ao Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE/RN) a análise da legalidade dos atos advindos de seus jurisdicionados, e o SIAI AP Concessões é um sistema desenvolvido para auxiliar esse fim. Durante o cadastro de um ato, a aplicação deve calcular os benefícios financeiros o qual o servidor tem direito. O cálculo tem suas regras definidas em legislações que estão em constante alteração. Por este motivo, fazer com que essas regras sejam inseridas no código fonte pode provocar a constante necessidade de atualização do sistema. Diante dessa problemática foi desenvolvido o Motor de Associação de Cálculo de Benefícios (MAC), uma ferramenta que, por meio de parâmetros configuráveis, proporciona ao administrador do sistema a conversão de uma fundamentação jurídica em uma regra de cálculo que será entendida pelo sistema. Este trabalho apresentará a solução, discutirá as decisões tomadas, sua implementação e seus benefícios. | pt_BR |
dc.identifier | 20192004543 | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Ormazabal Lima do. Motor de associação de cálculo de benefícios. 2020. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação Aplicada à Área Jurídica) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Residência em Tecnologia da Informação Aplicada à Área Jurídica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | proventos | pt_BR |
dc.subject | regras de validação | pt_BR |
dc.subject | motor de cálculo de benefícios | pt_BR |
dc.subject | earnings | pt_BR |
dc.subject | validation rules | pt_BR |
dc.subject | benefit calculation engine | pt_BR |
dc.title | Motor de associação de cálculos de benefícios | pt_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pt_BR |