Música, piano e consumo
dc.contributor.advisor: Melo, Betânia Maria Franklin de
dc.contributor.author: Rodrigues, Fábio Augusto de Souza
dc.contributor.referees1: Carvalho, Valéria Lázaro de
dc.contributor.referees2: Saldanha, Leonardo Vilaça
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: Discusses the prevailing structure and consumption of music, using the experience of piano performances that happens in the Midway Mall shopping. Presents a brief description of the constitution of space used and the elements that compose it, always discussing and discovering the building process of several possibilities for the socio-cultural ones. Demonstrates the influence of existing capital in relation to public and private, so that link is established from the production of the capitalist world and the causes resulting in the act of consuming them. Also tells about the importance of examining factors that contribute to develop a more positive consumer practice, turning it often to the benefit that is necessary for the growth of the user and musician.The choice of the topic under discussion, which deals unravel the process of consumerism in relation to music, suggests evaluating in a responsible manner, the important role that music occupies in our daily lives, the main strengths and weaknesses, so that we can build a definition of what it means in practice the term 'music consumption'.pr_BR
dc.description.resumo: Esta pesquisa aborda a estrutura predominante entre música e consumo, usando a experiência das apresentações de piano que acontece no shopping Midway Mall. Apresenta uma breve descrição da constituição do espaço usado e os elementos que o compõe, sempre discutindo e desvendando o processo construtivo das mais diversas possibilidades de efeitos sócio-culturais existentes. Demonstra a influência existente do capital em relação ao publico e o privado, fazendo com que se estabeleça elo desde a produção do mundo capitalista e as causas em que resulta o ato de consumi-las. Fala ainda sobre a importância de se analisar fatores que contribuem para que se desenvolva de forma mais positiva a prática consumista, transformando-a muitas vezes em benefício que se torna necessário para o crescimento do músico e usuário. A escolha do tema em pauta, que trata desvendar o processo consumista em relação à música, sugere avaliarmos, de forma responsável, a importância do papel que a música ocupa no nosso cotidiano, os principais pontos positivos e negativos, de forma com que possamos construir uma definição do que na prática significa o termo „Música de Consumo‟.pr_BR
dc.identifier: 200614479pr_BR
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Fábio Augusto de Souza. Música, piano e consumo. 2010. 34 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2010.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Pianopr_BR
dc.subject: Consumopr_BR
dc.subject.cnpq: Músicapr_BR
dc.title: Música, piano e consumopr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR