A educação matemática financeira: sua importância na construção do sujeito
dc.contributor.advisor: Lima Neto, José Melinho de
dc.contributor.author: Reis, Laura Azevedo dos
dc.contributor.referees1: Nóbrega, Luciano Sérgio da
dc.contributor.referees2: Azevêdo, Richielle Thaise de
dc.date.issued: 2023-12-04
dc.description.abstract: This work exposes how the need for money influenced the development of society, shaping economic interactions over time, playing a crucial role in human evolution. Like all evolution, there is learning and, here, financial mathematical education is the key to enabling individuals to understand and manage the complexities of the financial world. By integrating education, mathematics and finance, individuals develop a solid foundation to face challenges and seize opportunities in a constantly evolving environment. This synergy creates a powerful tool to empower people to efficiently manage their finances, actively participate in the economy and contribute to society's progress. This approach is not only evolutionary, but also imperative in the face of the continuous changes we face. Note that, education provides the environment for acquiring essential knowledge and skills. Mathematics serves as the universal language that allows for the interpretation and manipulation of data. Finance, in turn, represents the practical application of this knowledge.
dc.description.resumo: Este trabalho expõe como a necessidade do dinheiro influenciou o desenvolvimento da sociedade, moldando interações econômicas ao longo do tempo, desempenhando um papel crucial na evolução humana. Como toda evolução, há aprendizado e, aqui, a educação matemática financeira é a chave para capacitar os indivíduos a compreenderem e gerenciarem as complexidades do mundo financeiro. Ao integrar educação, matemática e finanças, os indivíduos desenvolvem uma base sólida para enfrentar desafios e aproveitar oportunidades em um ambiente de constante evolução. Essa sinergia cria uma ferramenta poderosa para capacitar pessoas a gerenciar eficientemente suas finanças, participar ativamente na economia e contribuir para o progresso da sociedade. Essa abordagem não é apenas evolutiva, mas também imperativa diante das mudanças contínuas que enfrentamos. Note que, a educação proporciona o ambiente para aquisição de conhecimento e habilidades essenciais. A matemática serve como a linguagem universal que permite a interpretação e manipulação de dados. As finanças, por sua vez, representam a aplicação prática desses conhecimentos.
dc.identifier.citation: REIS, Laura Azevedo dos. A educação matemática financeira: sua importância na construção do sujeito. 2023. 34 f. Monografia (Licenciatura em Matemática) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ensino Superior do Seridó, Caicó, RN, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Matemática
dc.subject: Matemática
dc.subject: Educação
dc.subject: Finanças
dc.subject: Conhecimento
dc.subject: Mathematics
dc.subject: Education
dc.subject: Finance
dc.subject: Knowledge
dc.title: A educação matemática financeira: sua importância na construção do sujeito
dc.title.alternative: Financial mathematical education: its importance in the construction of the subject
dc.typebachelor: Thesis