Panorama dos resíduos sólidos urbanos nos municípios de pequeno porte do Brasil
dc.contributor.advisor | Lima, Raquel Franco de Souza | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Arcila, Rafaella Iliana Alves | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Andrade, Maristela Oliveira de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Cestaro, Luiz Antonio | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2008-02-28 | pt_BR |
dc.description.abstract | The panorama of Urban Solid Waste (USW) in Brazil, in general lacks information, given the immensity of the country. However, it is from available data that the public executives should define the USW management. To contribute to the choice of a model for the management of USW in small municipalities, this study reviews the related literature, showing an overview of the final disposal of USW in small municipalities. Several data and researches are discussed, concluding that the available data, despite being provided by the public managers, who often attenuate the problem, should be considered for the proposition of policies to encourage the waste treatment | eng |
dc.description.resumo | O panorama dos Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) no Brasil, de maneira geral deixa a desejar face à imensidão do país. No entanto, é a partir dos dados existentes que o gestor público deve embasar a gestão dos RSU. Visando contribuir para a escolha do modelo de gestão dos RSU em municípios de pequeno porte, o presente estudo revisa a literatura relacionada, mostrando como se dá a disposição final dos RSU em municípios de pequeno porte. São discutidas várias pesquisas, concluindo-se que os dados apresentados, muito embora sejam fornecidos pelos gestores, que muitas vezes minoram o problema, hão de ser considerados para a proposição de políticas de incentivo ao tratamento de resíduos | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARCILA, Rafaella Iliana Alves. Panorama dos resíduos sólidos urbanos nos municípios de pequeno porte do Brasil. 2008. 67 f. Dissertação (Mestrado em Meio Ambiente, Cultura e Desenvolvimento) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2008. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Meio Ambiente, Cultura e Desenvolvimento | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa Regional de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente PRODEMA | por |
dc.subject | Resíduos Sólidos | por |
dc.subject | Disposição de resíduos sólidos | por |
dc.subject | Gerenciamento de Resíduos | por |
dc.subject | Municípios de pequeno porte | por |
dc.subject | Solid Waste | eng |
dc.subject | Disposal of solid waste | eng |
dc.subject | Waste Management | eng |
dc.subject | Small Scale Municipally | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | por |
dc.title | Panorama dos resíduos sólidos urbanos nos municípios de pequeno porte do Brasil | por |
dc.type | masterThesis | por |