Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
dc.contributor.advisor: Pinho, André Luís Santos
dc.contributor.author: Campos, Ana Luzielma Dias
dc.contributor.referees1: Silva, Francisco de Assis Medeiros da
dc.contributor.referees2: Lopes Junior, Edmilson
dc.date.issued: 2023-11-24
dc.description.abstract: This is a survey applied to UFRN's university restaurants to measure the level of satisfaction with service, infrastructure, and food. Four hundred users were interviewed, 263 at Campus Central, 83 at EAJ and 54 at FACISA. Descriptive analyzes were carried out on the profile of the interviewees and their satisfaction with the infrastructure, service and food provided or commercialized. Contingency Tables and Chi-Square Test were used to investigate the existence of an association between variables. Its visualization occurred through correspondence analysis. As main results, infrastructure, food, and service achieved high levels of satisfaction; the queue to enter, the time allocated for meals and some food items such as fish and vegan menus, showed low levels of satisfaction. As for associations, it can be said that they exist between the type of aid and satisfaction with lighting, the general menu, and some food items.
dc.description.resumo: Trata-se de uma pesquisa aplicada nos restaurantes universitários da UFRN, para mensurar o nível de satisfação com o atendimento, infraestrutura e alimentação. Foram entrevistados 400 usuários, sendo 263 no Campus Central, 83 na EAJ e 54 na FACISA. Foram feitas análises descritivas do perfil dos entrevistados e da satisfação com a infraestrutura, atendimento e alimentação fornecida ou comercializada. Utilizou-se Tabelas de Contingência e Teste Qui-Quadrado para investigar a existência de associação entre variáveis. Sua visualização ocorreu através da análise de correspondência. Como principais resultados, a infraestrutura, a alimentação e o atendimento obtiveram níveis elevados de satisfação; a fila para entrar, o tempo destinado para as refeições e alguns itens da alimentação como peixe e cardápio vegano, apresentaram baixos níveis de satisfação. Quanto às associações, pode-se afirmar que elas existem entre o tipo de auxílio e a satisfação com a iluminação, com o cardápio geral e com alguns itens da alimentação.
dc.identifier.citation: Campos, Ana Luzielma Dias. Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN. Orientador: André Luis Santos de Pinho. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Restaurante universitário UFRNpt_BR
dc.subject: RU pesquisa de satisfação
dc.subject: Análise de correspondência
dc.subject: Teste qui-quadrado
dc.subject: University restaurant UFRNpt_BR
dc.subject: RU satisfaction survey
dc.subject: Correspondence analysis
dc.subject: Chi-square test
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApt_BR
dc.title: Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis