Ciclo imobiliário e emprego em Natal e Mossoró, no período 2006 a 2015
dc.contributor.advisor | Bezerra, Márcia Maria de Oliveira | |
dc.contributor.author | Araújo, Amanda Priscyla da Costa | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Marconi Gomes da | |
dc.contributor.referees2 | Bezerra, Márcia Maria de Oliveira | |
dc.date.issued | 2017-12-08 | |
dc.description.abstract | The present paper deals with aspects of civil construction and the real estate cycle, considering theoretical aspects and analyzing the municipalities of Natal and Mossoro.It is possible to see a succinct description of what would be a real estate cycle, demonstrating aspects of the four phases of the cycle:Boom,deceleration, recession and recovery. In exploring the theme, civil construction stands out as an intensive activity of labor, besidesemphasizing the importance of variables such as income. Before a succinct analysis of the flowchart of the construction chain, it is noticeable that each subsector has a chain of its own, however the principle of all process is triggered form the sector of building materials. A specific evaluation was made in Natal and Mossoro, considering the period 2006 to 2015, covering the data according to the composition of the construction civil sector, the quantity and peculiarity of the employment relationships in these cities. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata da construção civil e do ciclo imobiliário, considerando uma abordagem de aspectos teóricos, e analise os municípios de Natal e Mossoró.Apresenta, uma suscinta descrição do que seria um ciclo imobiliário,demonstrando aspectos das quatros fases do ciclo imobiliário:o Boom, a Desaceleração, a Recessão e a Recuperação. Na exploração do tema, a construção civil se destaca como uma atividade que demanda bastante mão-de-obra, além de destacado a importância de variáveis como a renda. Diante de uma sucinta análise do fluxograma da cadeia da construção civil, é perceptível que cada subsetor possui uma cadeia própria, no entanto o princípio de todo processo é desencadeado a partir do setor de materiais de construção. Uma avaliação mais específica é feita nos municípios de Natal e Mossoró, considerando o período de 2006 a 2015, abrangendo dados de acordo com a composição do setor da construção civil e da quantidade e peculiaridade dos vínculos empregatícios nas localidades em questão. | pr_BR |
dc.identifier | 2012916740 | pr_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Amanda Priscyla da Costa. Ciclo imobiliário e emprego em Natal e Mossoró, no período 2006 a 2015. 2017. 43 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Ciências Econômicas, Departamento de Economia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ciências Econômicas | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Construção Civil | pr_BR |
dc.subject | Mossoró | pr_BR |
dc.subject | Ciclo Imobiliário | pr_BR |
dc.subject | Natal | pr_BR |
dc.title | Ciclo imobiliário e emprego em Natal e Mossoró, no período 2006 a 2015 | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |