Análise do programa Mais Educação em uma instituição de ensino no município de Vera Cruz/RN
dc.contributor.advisor: Filho, João Matos
dc.contributor.author: Silva, Malu Mayara Duarte da
dc.contributor.referees1: Filho, João Matos
dc.contributor.referees2: Guedes, João Paulo Martins
dc.date.issued: 2016-11-24
dc.description.abstract: This monograph aims to understand how the public education policy Mais Educação is operated. This work is justified by seeking to complement the study on public education policies, more specifically on this program. Public policies play a fundamental role in building a more just society. In this sense, the population is fundamental in the process of stimulating, designing and monitoring these policies. In the last decades, the integral education has been discussed for the children of the country, claiming a better development of physical and psychological abilities. In this perspective, the Mais Educação program is an incentive of the federal government to promote integral education in municipal and state schools of any country. The program encourages the participation of several actors in the project, with active participation of the community and the students' families. This work approaches a study about this program in a state school located in the city of Vera Cruz, Rio Grande do Norte.pr_BR
dc.description.resumo: Esta monografia tem como objetivo principal compreender como a política pública de educação Mais Educação é operada. Esse trabalho se justifica por buscar complementar o estudo sobre as políticas públicas de educação, mais especificadamente sobre esse programa. As políticas públicas têm um papel fundamental na construção de uma sociedade mais justa. Neste sentido, a população é fundamental no processo de estímulo, desenho e acompanhamento dessas políticas. Nas últimas décadas, a educação integral vem sendo discutida para as crianças do país, alegando um melhor desenvolvimento de habilidades físicas e psicológicas. Nessa perspectiva, o programa Mais Educação é um incentivo do governo federal a promoção da educação integral nas escolas municipais e estaduais de todo país. O programa incentiva a participação de diversos atores no projeto, com participação ativa da comunidade e da família dos alunos. Este trabalho aborda um estudo sobre esse programa em uma escola estadual localizada na cidade de Vera Cruz, Rio Grande do Norte.pr_BR
dc.identifier: 2012917101pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Malu Mayara Duarte da. Análise do programa Mais Educação em uma instituição de ensino no município de Vera Cruz/RN. 2016. 45 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Economia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Economiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Política Públicapr_BR
dc.subject: Educação Integralpr_BR
dc.subject: Vera Cruzpr_BR
dc.subject: Public Policypr_BR
dc.subject: Integral Educationpr_BR
dc.title: Análise do programa Mais Educação em uma instituição de ensino no município de Vera Cruz/RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR