Música digital:um olhar sobre a usabilidade e suas plataformas
dc.contributor.advisor: Silva, Márcio Vieira da
dc.contributor.author: Araújo, Rafael Bezerra de
dc.date.issued: 2018-12-15
dc.description.abstract: This paper aims to understand the importance of the in-depth study of digital media, in order to expose their origins, characteristics, and the main platforms used by consumers, in order to better understand their practices and thus contribute to the artistic and business environment with information necessary to foster the digital music trade in our society, given that the subject is still little touched by the academic class. It will be presented, initially, a historical context of the music in its roots, beginning in the synagogues with the Gregorian chant, happening through the great composers and culminating in the current form that we have of music, which is used mainly through the internet and through means of applications. The main applications are using a very current practice in the market called streaming, as is the case with Spotify and Deezer. We can note the importance of understanding the customer profile of digital music through the tools offered by marketing so that one can understand the customer's profile and thus know where to invest his product, in this case the music in its digital format. Therefore, consumers of digital media have their behavior guided by the non-usufruct of this tool in which they see only as a form of entertainment, and not as something that can be of a professional nature.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo entender a importância do estudo aprofundado das mídias digitais, de modo a expor suas origens, características, e as principais plataformas utilizadas pelos consumidores, a fim de entender melhor suas práticas e assim contribuir para o meio artístico e empresarial com informações necessárias para fomentar o comércio da música digital em nossa sociedade, tendo em vista que o tema ainda é pouco abordado pela classe acadêmica. Será apresentado, inicialmente, um contexto histórico da música em suas raízes, tendo inicio nas sinagogas com o canto gregoriano, passando pelos grandes compositores e culminando na forma atual que temos de música, a qual se utiliza principalmente através da internet e por meio de aplicativos. Os principais aplicativos se utilizam de uma prática muito atual no mercado chamada streaming, como é o caso do Spotify e Deezer. Podemos notar a importância de entender o perfil do cliente da música digital, através de ferramentas oferecidas pelo marketing, para que se possa entender o perfil do cliente e assim saber onde investir o seu produto, nesse caso a música em seu formato digital. Diante disso, os consumidores de mídias digitais têm seu comportamento pautado pelo não usufruto dessa ferramenta no qual veem apenas como uma forma de entretenimento, e não como algo ao qual possa ser de cunho profissional.
dc.identifier: 2014062288
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Rafael Bezerra de. Música digital: um olhar sobre a usabilidade e suas plataformas. 2018. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Administração), Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Música
dc.subject: Streaming
dc.subject: Mídias Digitais
dc.subject: Comportamento
dc.subject.cnpq: Administração
dc.title: Música digital:um olhar sobre a usabilidade e suas plataformas
dc.typebachelor: Thesis