Ez frete: Sistema de gerenciamento para contratação de serviços de transporte de cargas
dc.contributor.advisor | Gomes Neto, Severino Paulo | |
dc.contributor.advisor-co1 | Rodrigues, Taniro Chacon | pt_BR |
dc.contributor.author | Julião, Adryel Vicente da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Avelino, Adelino Afonso Fernandes | |
dc.contributor.referees2 | Silva , Eduardo Alexandre Ferreira | |
dc.date.issued | 2020-12-18 | |
dc.description.abstract | This paper presents the EZ Frete, a platform capable of searching for autonomous truck drivers to hire cargo transportation services. The platform consists of interactions in real time, using the websocket protocol, combined with simple and easy to handle interfaces, in order to improve the users of usability. EZ Frete is made up of an application and a website, the APP being aimed at professionals and the website for those looking for the ideal transport for their goods. It was adopted the methodology of iterative and incremental development, UML modeling (Unified Modeling Language) and architectural standard MVC (Model, View, Controller). To achieve the results of interactions in real time between applications, scenarios that approximate user stories were created, thus describing the main functionalities of the platform. The results presented indicate that EZ Free has successfully met the set of priority requirements for development. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o EZ Frete, uma plataforma capaz de buscar caminhoneiros autônomos para a contratação de serviços de transporte de cargas. A plataforma consiste em interações em tempo real, utilizando o protocolo websocket, aliado a interfaces simples e fáceis de manusear, a fim de melhorar a usabilidade dos usuários. O EZ Frete é composto por um aplicativo e um website, sendo que o APP é voltado para os profissionais e o website para quem procura o transporte ideal para sua mercadoria. Adotou-se a metodologia de desenvolvimento iterativo e incremental, modelagem UML (Unified Modeling Language) e padrão arquitetural MVC (Model, View, Controller). Para atingir os resultados das interações em tempo real entre as aplicações, cenários que se aproximam de histórias de usuários foram criados, descrevendo assim, as principais funcionalidades da plataforma. Os resultados apresentados indicam que a EZ Frete contemplou com êxito o conjunto de requisitos priorizados para o desenvolvimento. | pt_BR |
dc.identifier | 20160144428 | pt_BR |
dc.identifier.citation | JULIÃO, Adryel Vicente da Silva Julião. Ez frete: sistema de gerenciamento para contratação de serviços de transporte de cargas. 2020. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2020. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
dc.subject | Mobile Application | pt_BR |
dc.subject | Sistema Web | pt_BR |
dc.subject | Web System | pt_BR |
dc.subject | Economia Criativa | pt_BR |
dc.subject | Creative Economy | pt_BR |
dc.subject | Frete | pt_BR |
dc.subject | Freight | pt_BR |
dc.subject | Transporte de Fretes | pt_BR |
dc.subject | Freight Transportation | pt_BR |
dc.title | Ez frete: Sistema de gerenciamento para contratação de serviços de transporte de cargas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |