Análise sobre a pedagogia libertadora de Paulo Freire aplicada à Educação de Jovens e Adultos: experiências vivenciadas na Escola Sesc Ler em Nova Cruz/RN
dc.contributor.advisor: Medeiros, Hélder Pacheco de
dc.contributor.author: Silva, Nathália Thaís Trajano da Fonsêca
dc.contributor.referees1: Medeiros, Hélder Pacheco de
dc.contributor.referees2: Andrade, Antônia Costa de
dc.contributor.referees3: Rochael, Hiltnar Silva Muniz
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: From research unsystematic descriptive observational nature, this article is to reveal the effects of liberating pedagogy of Paulo Freire in the lives of students of EJA SESC Read New Cross. The liberating and humanist pedagogy allow the oppressed see themselves the world of oppression, going to commit to your transformation. Through the observations and informal talks by students and teachers, it is undeniable the changes promoted by this pedagogy. Thus, encompassed by such a sesquiana methodology is encouraging developing critical citizens reflective and active against the social context around them, able to transform their life trajectories through knowledge.pr_BR
dc.description.resumo: A partir de pesquisa de natureza observacional descritiva assistemática, o presente artigo consiste em desvelar os efeitos da pedagogia libertadora de Paulo Freire na vida dos educandos da EJA do SESC Ler Nova Cruz. A pedagogia libertadora e humanista possibilitam os oprimidos enxergarem o mundo da opressão, passando a comprometer-se com sua transformação. Mediante as observações e os discursos informais proferidos pelos alunos e professores, é inegável as transformações promovidas por esta pedagogia. Desta forma, permeada por tal, a metodologia sesquiana vem fomentando o desenvolvendo de cidadãos críticos reflexivos e atuantes frente ao contexto social que os rodeiam, capazes de transformar suas trajetórias de vida por meio do conhecimento.pr_BR
dc.identifier: 2012033699pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Nathália Thaís Trajano da Fônseca. Análise sobre a pedagogia libertadora de Paulo Freire aplicada à Educação de Jovens e Adultos: experiências vivenciadas na Escola Sesc Ler em Nova Cruz/RN. 2016. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia EADpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação libertadorapr_BR
dc.subject: Paulo Freirepr_BR
dc.subject: Educação de Jovens e Adultospr_BR
dc.subject: SESC Ler Nova Cruzpr_BR
dc.subject: Liberating educationpr_BR
dc.subject: Youth and Adult Educationpr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: Análise sobre a pedagogia libertadora de Paulo Freire aplicada à Educação de Jovens e Adultos: experiências vivenciadas na Escola Sesc Ler em Nova Cruz/RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR