O músico Profissional e a docência: desafios e contribuições
dc.contributor.advisor | Fontes Júnior, José da Silva | |
dc.contributor.author | Souza, Erick Firmino Rodrigues de | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Valéria Lázaro de | |
dc.contributor.referees2 | Severo, José Simião | |
dc.date.issued | 2019-11-19 | |
dc.description.abstract | This paper intends to report a teaching experience process experienced by me in the Social Project Ilha de Música as a teacher of the electric bass discipline. The methodological process was configured in two distinct phases: pre-university and university period. The work aims to problematize the knowledge of my education as a professional musician connected to the commercial music market as a university student, as well as the pedagogical knowledge that was added to my education as a teacher in the undergraduate degree course in music at the Federal University of Rio Grande do Norte, with the purpose of leading the reader to a reflection on this particular condition of teacher education, its contributions and its challenges. The texts used by Marie Christine Josso, Jason Desiderio Bezerra, Cíntia Thais Morato, Ana Carolina Nunes do Couto, José da Silva Fontes Junior, Vanessa Weber, Delmary Vasconcelos de Abreu and Luciano Luan Gomes Paiva. In the end, it is concluded that the careers of professional musician and teacher connect and feed back positively. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem a intenção de relatar um processo de experiência docente vivenciado por mim no Projeto Social Ilha de Música como professor da disciplina de baixo elétrico. O processo metodológico se configurou em duas fases distintas: Período pré-universitário e universitário. O trabalho visa problematizar o conhecimento da minha formação como músico profissional conectado ao mercado comercial de música à condição de aluno universitário, como também os conhecimentos pedagógicos que foram agregados à minha formação como professor no curso de graduação da licenciatura em música da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, com o objetivo de levar o leitor a uma reflexão sobre essa condição particular de formação docente, suas contribuições e seus desafios.Foram utilizados como aporte teórico textos de Marie Christine Josso, Jason Desidério Bezerra, Cíntia Thais Morato, Ana Carolina Nunes do Couto, José da Silva Fontes Júnior, Vanessa Weber, Delmary Vasconcelos de Abreu e Luciano Luan Gomes Paiva. Ao final, conclui-se que as carreiras de músico profissional e docente se conectam e se retroalimentam de modo positivo. | pt_BR |
dc.identifier | 2015044041 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Erick Firmino Rodrigues de . O músico profissional e a docência: desafios e contribuições. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Música | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Relato de experiência. | pt_BR |
dc.subject | Músico profissional. | pt_BR |
dc.subject | Formação docente. | pt_BR |
dc.title | O músico Profissional e a docência: desafios e contribuições | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |