Filigrama: o processo de composição de uma canção
dc.contributor.advisor: Pessoa, Anderson de Oliveira
dc.contributor.advisor-co1: Colabardini, Júlio César de Melo
dc.contributor.author: Lohss, Oswin
dc.contributor.referees1: Vasconcelos, Marcus André Varela
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772250T2
dc.contributor.referees2: Silva, Alexandre Reche e
dc.date.issued: 2022-01-22
dc.description.abstract: This document consists of a descriptive and analytical memorial about the composition process of the song Filigrama, with lyrics by Osmir Camilo Gomes and music by Oswin Lohss, author of the document. The main purpose is to report about the path of creation of this musical composition, emphasizing knowledge constructed or actualized during the bachelor’s course in composition at UFRN’s Escola de Música. The methodological procedures included autobiographical clippings and bibliographical research on subjects of technical nature. Using the memorial as methodological device made it possible to intertwine experiences in music, with the bachelor’s course in musical composition and reflect on how the process of composing a song takes place, by investigating compositional practice itself.
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste em um memorial descritivo e analítico sobre o processo de composição da canção Filigrama, com letra de Osmir Camilo Gomes e música de Oswin Lohss, autor desse trabalho. O objetivo central é relatar o percurso de criação da composição musical destacando conhecimentos construídos ou atualizados durante o curso de bacharelado em composição na Escola de Música da UFRN. Os procedimentos metodológicos incluíram recortes autobiográficos e uma pesquisa bibliográfica sobre assuntos de natureza técnica. Pelo dispositivo metodológico do memorial foi possível entrelaçar as experiências com música, com o curso de bacharelado em composição musical e trazer reflexões sobre como se dá o processo de composição de uma canção, a partir da investigação da própria prática.
dc.identifier.citation: LOHSS, Oswin. Filigrama: o processo de composição de uma canção. 2022. 147f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Música), Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Música
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado em Música
dc.subject: Canção
dc.subject: Composição musical
dc.subject: Memorial
dc.subject: Song
dc.title: Filigrama: o processo de composição de uma canção
dc.typebachelor: Thesis