Profissão Repórter: um estudo de caso das representações sobre o nordeste brasileiro
dc.contributor.advisor | Nobre, Itamar de Morais | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Alencar Júnior, Ubiratan Nascimento de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Mendes, Marcilia Luzia Gomes da Costa | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Burgos, Taciana de Lima | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Kneipp, Valquiria Aparecida Passos | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees4 | Barbosa Júnior, Walter Pinheiro | |
dc.contributor.referees4ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2015-03-27 | |
dc.description.abstract | Research is defined as a Case Study that central object the TV show Profession Reporter, appears weekly by Rede Globo, on Tuesdays, in the 23:40 time range. Empirical basis, the research makes the questioning of journalism and social representations through it articulated for the construction of approaches to what is defined as "Brazilian Northeast." In this goal, the study seeks to drive a multiplicity of angles and methods to illuminate specific aspects of the case study, as well as areas that intersect in the production of meaning. The Job Reporter is built, as well as the appropriate object to analyze the theories of self-referentiality and the strength of the media contract, given the overlap in the derived logical not factual genres and related entertainment that format or feed back what is established in the course of time, as the "real" features of this regional space. | pt_BR |
dc.description.resumo | A pesquisa define-se como um Estudo de Caso que toma como objeto central o programatelevisivo Profissão Repórter, exibido semanalmente pela Rede Globo, às terças-feiras, nafaixa de horário das 23h40min. A meta foi identificar, em três episódios do programa, semprejuízo da observação criteriosa de outras edições, a presença ou não das teorias deautorreferencialidade, a força do contrato midiático, bem como quais as representaçõessociais. O objetivo foi perceber, fazendo uso de metodologias complementares, qual, de fato,é o “nordeste” apresentado pelo programa, sempre com a preocupação de discutir o que aunidade ou parte considerada (o corpus) sugere a respeito do “todo” e não a formatação deconceitos que generalizem o tema, ao considerar a abrangência da produção televisiva e seussentidos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALENCAR JÚNIOR, Ubiratan Nascimento de. Profissão Repórter: um estudo de caso das representações sobre o nordeste brasileiro. 2015. 45f. Dissertação (Mestrado em Estudos da Mídia) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ESTUDOS DA MÍDIA | pt_BR |
dc.subject | Profissão Repórter | pt_BR |
dc.subject | Autorreferencialidade | pt_BR |
dc.subject | Nordeste | pt_BR |
dc.subject | Sentidos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO: ESTUDOS DA MÍDIA | pt_BR |
dc.title | Profissão Repórter: um estudo de caso das representações sobre o nordeste brasileiro | pt_BR |
dc.title.alternative | Profissão Repórter: a case study of representations of the brazilian northeast | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |