Adaptação e desenvolvimento dos docentes diante da implementação do ensino remoto em São José do Seridó
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Christianne Medeiros | |
dc.contributor.author | SILVA COSTA, CIDELLY EDUARDA | |
dc.contributor.referees1 | Dias, Sarah Regina Medeiros | |
dc.contributor.referees2 | Teixeira, Olga Suely | |
dc.date.issued | 2022-07-13 | |
dc.description.abstract | The present work has the purpose of reflecting on how remote teaching was implemented in São José do Seridó city /RN, based on the study of two schools in the municipal public education. In addition, to identify the difficulties faced by teachers in the use of the digital tools pointing out those that were most adopted. It was a case study with a qualitative approach. Its elaboration was based on a bibliographical research, followed the application of a quiz to the teachers of the schools which experienced the remote period so that the data collection occur. We concluded that the teachers were in constant search for positive results to their students, adapting their classes in a way that could reach everyone, experiencing and facing the difficulties arisen. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre a forma como ocorreu a implementação do ensino remoto na cidade de São José do Seridó/RN, a partir do estudo de duas escolas da rede municipal. Além disso, identificar as dificuldades enfrentadas pelos docentes na utilização das ferramentas digitais utilizadas, apontando aquelas que mais foram adotadas. Foi um estudo de caso com abordagem qualitativa. Sua elaboração se deu a partir de uma pesquisa bibliográfica, acompanhada da aplicação de um questionário aos professores das escolas que vivenciaram o período remoto, para que a coleta de dados acontecesse. Concluímos que os professores estiveram em constante busca por resultados positivos para seus alunos, adaptando suas aulas de forma que pudesse alcançar a todos, vivenciando e enfrentando as dificuldades surgidas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Cidelly Eduarda Silva. Adaptação e desenvolvimento dos docentes diante da implementação do ensino remoto em São José do Seridó. 2022. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação, Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | de Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Pedagogia | pt_BR |
dc.subject | Ensino Remoto Emergencial | pt_BR |
dc.subject | Professores | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Emergency remote teaching | pt_BR |
dc.subject | Teachers | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Ensino à distância | pt_BR |
dc.subject | São José do Seridó (RN) | pt_BR |
dc.title | Adaptação e desenvolvimento dos docentes diante da implementação do ensino remoto em São José do Seridó | pt_BR |
dc.title.alternative | Adaptation and development of teachers before the implementation of remote education in São José do Seridó | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |