Desenvolvimento de um sistema de segurança residencial integrado à IoT utilizando o simulador cisco packet tracer
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, Cristhianne de Fatima Linhares de | |
dc.contributor.author | Santos, Dircia Maria de Oliveira dos | |
dc.contributor.referees1 | Lins, Hertz Wilton de Castro | |
dc.contributor.referees2 | Batista, Yuri Max Vieira | |
dc.date.issued | 2023-12-07 | |
dc.description.abstract | The development of science and technology is currently advancing rapidly, which can make people's lives easier and more comfortable. However, security remains a significant challenge in many households. Although most homes have manual locking systems on doors and windows, these methods do not guarantee effective security against intrusions. In this context, this work aims to develop a home security system integrated with IoT (Internet of Things), which enhances the security of doors and windows through smart devices designed to be accessed by mobile devices via an Internet network. Using the Cisco Packet Tracer simulator, the work will explore the concept of IoT applied to home automation. The developed home security system will enable users to receive notifications on their mobile devices when someone enters the house through a door or window. The system will be activated when users leave the house and deactivated when they return. Additionally, the system will feature intelligent sensors that detect suspicious movements inside the house. Both the alarm and cameras will be activated automatically to notify the user and alert them about motion detections, enabling a quick and appropriate response to ensure residential security. | pt_BR |
dc.description.resumo | O desenvolvimento da ciência e tecnologia atualmente está avançando rapidamente, o que pode tornar a vida das pessoas mais fácil e confortável. No entanto, a segurança ainda é um desafio importante em muitas residências. Embora a maioria das residências tenha sistemas de travamento manual em portas e janelas, esses métodos não garantem a segurança efetiva contra invasões. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema de segurança residencial integrado à IoT (Internet of Things), que aumente a segurança das portas e janelas por meio de dispositivos inteligentes projetados para serem acessados por dispositivos móveis através de uma rede de Internet. Utilizando o simulador cisco packet tracer, o trabalho explorará o conceito de IoT aplicado à automação residencial. O sistema de segurança residencial desenvolvido permitirá que os usuários recebam notificações em seus dispositivos móveis quando alguém entrar na casa por uma porta ou janela. O sistema será ativado quando os usuários deixarem a casa e desativado quando retornarem. Além disso, o sistema contará com sensor inteligente que detectará movimentos suspeitos dentro da casa. Tanto o alarme quanto as câmeras serão ativados automaticamente para notificar o usuário e alertá-lo sobre detecções de movimento, viabilizando uma resposta rápida e adequada para garantir a segurança da residencial. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Dircia Maria de Oliveira dos. Desenvolvimento de um sistema de segurança residencial integrado à IoT utilizando o simulador cisco packet tracer. 2023. 53 f. Trabalho Conclusão do Curso (Graduação em Engenharia de Telecomunicações) – Departamento de Engenharia de Comunicações, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Comunicações | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Telecomunicações | pt_BR |
dc.subject | Internet of Things | pt_BR |
dc.subject | IoT | pt_BR |
dc.subject | Segurança Residencial | pt_BR |
dc.subject | Cisco Packet Tracer | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um sistema de segurança residencial integrado à IoT utilizando o simulador cisco packet tracer | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a home security system integrated with IoT using the cisco packet tracer simulator | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |