Implementação da arquitetura de microsserviços para backend de um aplicativo de supermercado
dc.contributor.advisor | Silva, Igor Rosberg De Medeiros | |
dc.contributor.author | Santos, Lara Beatriz Machado | |
dc.contributor.referees1 | Junior, Orivaldo Vieira de Santana | |
dc.contributor.referees2 | Burlamaqui, Aquiles Medeiros Filgueira | |
dc.date.issued | 2022-12-13 | |
dc.description.abstract | During the planning and development of corporate applications, the selection of an architecture that proposes the necessary functionalities for good maintenance and scalability, has a lot of importance. Since every architecture has standards established and debated in the community, independently of the technology used for its construction, a misinterpretation can cause serious problems in the software and, consequently, the loss of confidence in the proposed architecture. The objective of this work is the construction of an application architecture based on microservices, which has the perks of agility in development, ease of scalability, failure tolerance, amongst others. This application consists of several microservices in order to provide functionalities for a supermarket mobile application. From this implementation, it is possible to define the prime difficulties and the possibility of developing it in small companies. | pt_BR |
dc.description.resumo | No decorrer do planejamento e desenvolvimento de aplicações corporativas a escolha de uma arquitetura que propõe as funcionalidades necessárias para uma boa manutenção e escalabilidade é de suma importância. Como toda arquitetura possui padrões estabelecidos e debatidos na comunidade, independente da tecnologia utilizada para sua construção, a má interpretação pode trazer sérios problemas no software, e consequentemente na perda de confiança na arquitetura proposta. O objetivo deste trabalho é a construção de uma aplicação arquitetura baseada em microsserviços, que tem como vantagens a agilidade no desenvolvimento, facilidade na escalabilidade, tolerância à falhas, entre outros. Aplicação essa composta por vários microsserviços com a finalidade de disponibilizar funcionalidades para um aplicativo móvel de supermercado. A partir dessa implementação, é possível definir quais as grandes dificuldades e a possibilidade de desenvolve-la em pequenas empresas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Lara Beatriz Machado. Implementação da arquitetura de microsserviços para backend de um aplicativo de supermercado. Orientador: Igor Silva. 2022. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Depertamento de Engenharia de Computaçãio e Automação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.subject | Microsserviços | pt_BR |
dc.subject | Microservices | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Architecture | pt_BR |
dc.subject | Scalability | pt_BR |
dc.subject | Scalability | pt_BR |
dc.title | Implementação da arquitetura de microsserviços para backend de um aplicativo de supermercado | pt_BR |
dc.title.alternative | Implementation of microservices architecture for the backend of a supermarket application | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |