HoneyHub: sistema de gestão de colmeias para o setor de apicultura da EAJ
dc.contributor.advisor: Curvelo, Carla da Costa Fernandes
dc.contributor.author: Sousa, Erick Medeiros de
dc.contributor.referees2: Vale, Tasia Moura
dc.contributor.referees3: Santos, Joel de Oliveira
dc.date.issued: 2023-12-12
dc.description.abstract: The continuous advancement of technology and the emergence of programming languages and frameworks have driven the creation of applications and web systems to optimize the management of companies, whether private or public. This work aims to present the development of a web system focused on managing tasks and routine processes in the Beekeeping sector of the Jundiaí Agricultural School. The process, from registration to report generation for future review, is currently done manually, compromising the planning of future actions for each hive and effective long-term management. We applied software development strategies to create a system that meets the requirements of this sector and used modern technologies to ensure a quality system with good usability. With the implementation of this system, the efficiency of the beekeeping sector at the Jundiaí Agricultural School has significantly improved. Process automation, transparency in information, and error reduction through field validations will contribute to more effective and organized management, providing benefits for both the institution and the users involved in the process.
dc.description.resumo: O avanço contínuo da tecnologia e o surgimento de linguagens e frameworks de programação têm impulsionado a criação de aplicativos e sistemas web para otimizar a gestão de empresas, sejam elas privados ou públicas. Este trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um sistema web voltado para o gerenciamento de tarefas e processos rotineiros do setor de Apicultura da Escola Agrícola de Jundiaí. O processo, desde o registro até a geração de relatórios para conferência futura, é realizado manualmente, comprometendo o planejamento de ações futuras para cada colmeia e uma gestão assertiva a longo prazo. Aplicamos estratégias de desenvolvimento de software para desenvolver um sistema que cumprisse os requisitos deste setor e utilizamos tecnologias modernas para garantir um sistema de qualidade e com uma boa usabilidade. Com a implementação deste sistema, melhorou-se significativamente a eficiência do setor de apicultura na Escola Agrícola de Jundiaí. A automação dos processos, a transparência nas informações e a redução de erros através das validações dos campos contribuirão para uma gestão mais eficaz e organizada, proporcionando benefícios tanto para a instituição quanto para os usuários envolvidos no processo.
dc.identifier.citation: SOUSA, Erick Medeiros de. HoneyHub: sistema de gestão de colmeias para o setor de apicultura da EAJ. Orientadora: Carla da Costa Fernandes Curvelo. 2023. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas ) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas.
dc.subject: Sistema web
dc.subject: Web system
dc.subject: Apicultura
dc.subject: Beekeeping
dc.subject: React
dc.subject: Django Rest Framework
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpt_BR
dc.title: HoneyHub: sistema de gestão de colmeias para o setor de apicultura da EAJpt_BR
dc.title.alternative: HoneyHub: hive management system for the EAJ beekeeping sector
dc.typebachelor: Thesis