Aplicações do GPR com o Software de processamento GPRPy.
dc.contributor.author | Silva, Elton Dantas da | |
dc.contributor.referees1 | Dantas, Renato Ramos da Silva | |
dc.contributor.referees2 | Santana, Jerbeson de Melo | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Arthur Anthony da Cunha Romão e | |
dc.date.issued | 2023-09-27 | |
dc.description.abstract | This work aims to conduct a study on Ground Penetrating Radar (GPR) technology applied to rock structures, highlighting its significance and focusing on crucial data processing steps in real-world scenarios. GPR is a non-invasive and highly versatile tool that utilizes electromagnetic waves to investigate the subsurface, offering valuable insights in various fields, including geology, civil engineering, mineral exploration, and archaeology. In this study, GPRPy, an open-source software dedicated to GPR data processing, is also explored. Throughout the course of the work, data processing and analysis using the GPRPy software were carried out. This work underscores the importance of GPR in rock structure analysis by bridging GPR theory with its practical application in real data. Furthermore, it highlights GPRPy as a tool to simplify and enhance data processing and interpretation for researchers and professionals. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho se propõe a conduzir um estudo sobre a tecnologia de Radar de Penetração no Solo (GPR) aplicada a estruturas de rocha, destacando sua importância e enfocando as etapas cruciais de processamento em dados reais. O GPR é uma ferramenta não invasiva e altamente versátil que utiliza ondas eletromagnéticas para investigar a subsuperfície, e sua aplicação em estruturas de rocha oferece ideias valiosos em diversas áreas, incluindo geologia, engenharia civil, exploração mineral e arqueologia. Neste estudo, também se explora o GPRPy, um software open-source dedicado ao processamento de dados GPR. Durante o decorrer do trabalho, foram realizadas processamentos e análises de dados reais usando o software GPRPy. Este trabalho destaca a importância do GPR na análise de estruturas de rocha, aliando a teoria do GPR com sua aplicação em dados reais. Além disso, ressalta o GPRPy como uma ferramenta para simplificar e melhorar o processamento e interpretação dos dados para pesquisadores e profissionais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Elton Dantas da. Aplicações do GPR com o Software de processamento GPRPy. Orientação: Prof. Dr. Francisco Márcio Barboza. 2023. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Departamento de Computação e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE COMPUTAÇÃO E TECNOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | BACHARELADO EM SISTEMAS DE INFORMAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Ground Penetrating Radar (GPR) | pt_BR |
dc.subject | Data Processing | pt_BR |
dc.subject | Algorithm | pt_BR |
dc.subject | Radar de Penetração no Solo (GPR) | pt_BR |
dc.subject | Processamento de dados | pt_BR |
dc.subject | GPRPy - Software | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Aplicações do GPR com o Software de processamento GPRPy. | pt_BR |
dc.title.alternative | Applications of GPR with GPRPy Processing Software. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |