Programa Netuno: uma análise à luz da estrutura CDC de avaliação de programas
dc.contributor.advisor: Medeiros, Carlos Alberto Freire
dc.contributor.advisor: ID0000-0002-3830-1162
dc.contributor.author: Vidal Junior, Gilson de Castro
dc.contributor.author: ID0000-0002-0171-3294
dc.contributor.referees1: Medeiros, Carlos Alberto Freire
dc.contributor.referees1: ID0000-0002-3830-1162
dc.contributor.referees2: Ferreira, Antônio Carlos
dc.contributor.referees3: Lima, Joannes Emmanuel Dantas e Rodrigues de
dc.date.issued: 2021-09-08
dc.description.abstract: The Neptune Program is the strategic program of the Brazilian Navy, based on GESPÚBLICA, which institutionalized management by excellence in the Force. Using the Excellence Model in Public Management, the Program has shown excellent results in Military Organizations. The Center for Human Services for Disease Control and Prevention of the United States of America uses a non-prescriptive evaluation structure, consisting of 6 steps of practical evaluation that gravitate to 4 standards of effectiveness, allowing a visualization of the quality and effectiveness of the program. . This research provides an analysis of the Neptune Program in light of the CDC program evaluation framework. An evaluation of the Netuno Program through the CDC framework is presented to validate its effectiveness. Furthermore, the objective of this research is to know, in the view of the military that make up the Neptune Program teams, suggestions for the Program to be even more effective, with better performance and optimized results.
dc.description.resumo: O Programa Netuno é o programa estratégico da Marinha do Brasil, baseado no GESPÚBLICA, que institucionalizou a gestão por excelência na Força. Utilizando o Modelo de Excelência em Gestão Pública, o Programa tem apresentado excelentes resultados nas Organizações Militares. O Centro de Serviços Humanos para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos da América se utiliza de uma estrutura de avaliação, não prescritiva, composta de 6 passos de avaliação prática que gravitam 4 padrões de efetividade, permitindo uma visualização da qualidade e efetividade do programa. Esta pesquisa traz uma análise do Programa Netuno à luz da estrutura de avaliação de programas CDC. Uma avaliação do Programa Netuno por intermédio da estrutura CDC é apresentada para validar a efetividade do mesmo. Ademais, o objetivo desta pesquisa é conhecer, na visão dos militares que compõem as equipes do Programa Netuno, sugestões para que o Programa seja ainda mais efetivo, tenha melhor desempenho e resultados otimizados.
dc.identifier.citation: VIDAL JUNIOR, Gilson de Castro. Programa Netuno: uma análise à luz da estrutura CDC de avaliação de programas. 2021. 55f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subject: Programa Netuno
dc.subject: Avaliação de programas
dc.subject: Programa Nacional de Gestão Pública e Desburocratização (GESPÚBLICA)
dc.subject: Centro de Serviços Humanos para Controle e Prevenção de Doenças (CDC)
dc.subject: Otimização
dc.subject: Efetividade
dc.subject: Neptune Program
dc.subject: Program Evaluation
dc.subject: National Public Management and Debureaucratization Program (GESPÚBLICA)
dc.subject: Center for Human Services for Disease Control and Prevention (CDC)
dc.subject: Optimization
dc.subject: Effectiveness
dc.title: Programa Netuno: uma análise à luz da estrutura CDC de avaliação de programas
dc.typebachelor: Thesis