Circuito espacial de produção de sal:o uso do território do município de Macau/RN pelas indústrias salineiras
dc.contributor.advisor: Silva, Aldo Aloisio Dantas da
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Maia, Manuel Thiago de Araújo
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Locatel, Celso Donizete
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Castilho, Ricardo Abid
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2011-02-25
dc.description.abstract: The current work it is a research of the spatial circle of salt production and the uses implied by RN salt industry, specifically the city of Macau / RN. Part of the issue - how it gives the uses implied by the spatial distribution of salt in the current historical period, known by some geographers as technical-scientific-informational. The way taken to answer this research was through readings of researches already carried out, field research in government agencies, the use of photographs, questionnaires and interviews. The search for data on production salting, their handling and marketing was one of the methodology steps. The result of this research was the perception of the dynamic activity of salting and uses transmitted within the city of Macau / RN, and the state of Rio Grande do Norte.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho trata-se de uma pesquisa sobre o circuito espacial de produção de sal e os usos implicados pelas indústrias salineiras potiguar, especificamente, do município de Macau/RN. Parte da questão - em que medida se dá os usos implicado pela espacialização do sal no período histórico atual, conhecidos por alguns geógrafos como técnico científico informacional. O caminho trilhado para responder essa investigação foi por meio de leituras de trabalhos já realizados, pesquisas de campo nas salinas e em órgão públicos, a utilização de fotografias, questionários e entrevistas. A busca de dados sobre a produção salineira, sua movimentação e comercialização foi umas das etapas do caminho metodológico. O resultado dessa pesquisa foi à percepção da dinâmica da atividade salineira e os usos imprimidos no território no município de Macau/RN, bem como no estado do Rio Grande do Norte no período histórico atual.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: MAIA, Manuel Thiago de Araújo. Circuito espacial de produção de sal:o uso do território do município de Macau/RN pelas indústrias salineiras. 2011. 161 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmica e Reestruturação do Território) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Dinâmica e Reestruturação do Territóriopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject: Circuito espacial de produçãopor
dc.subject: Uso do territóriopor
dc.subject: Atividade salineira.por
dc.subject: Circuit production spaceeng
dc.subject: Land usedeng
dc.subject: Salting activity.eng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.title: Circuito espacial de produção de sal:o uso do território do município de Macau/RN pelas indústrias salineiraspor
dc.typemaster: Thesispor