Carrega Fácil - uma extensão para navegador que auxilia o trabalho no PJe2x
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Taniro Chacon | |
dc.contributor.advisor-co1 | Leiros, Willen Rodrigo de | |
dc.contributor.author | Silva Filho, Humberto Freitas da | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Bruno dos Santos Fernandes da | |
dc.date.issued | 2023-10-13 | |
dc.description.abstract | The activities carried out by a public servant dealing with the population can be challenging. Many of these challenges are related to technology, both in its solution and its limitation. Information Technology plays a fundamental role in work processes. However, while it provides solutions, it can also create obstacles. With the aim of contributing to the solution of the current lack of information transfer between the "Acesso Fácil" and the "Processo Judicial Eletrônico version 2x" (PJe2x) systems used in the Central de Atendimento da Justiça Federal do Rio Grande do Norte (JFRN), the objective of this work is to propose an extension for the Google Chrome browser. This extension receives data from "Acesso Fácil" and performs a series of manipulations on the "PJe2x" page, inserting data into the corresponding fields. This streamlines the work of JFRN Central de Atendimento servers, assisting in the transfer of data from one system to another, without the need to manually copy data item by item. Furthermore, it eliminates the need to create integration mechanisms between the mentioned systems, which would require a significant development time. Currently, this information is typed or copied manually, item by item, resulting in significant delays in productivity and negatively impacting the process of opening cases requested by citizens. This leads to a buildup of registrations that servers need to record in the "Processo Judicial Eletrônico," consequently increasing the response time of the judiciary to the population. As of the present date, there are no integrations that enable data transfer between the systems used, underscoring the need for solutions in this regard. | pt_BR |
dc.description.resumo | As atividades desempenhadas por um servidor público que lida com a população podem ser desafiadoras. Muitos desses desafios estão relacionados à tecnologia, tanto na sua solução quanto na sua limitação. A Tecnologia da Informação desempenha um papel fundamental nos processos de trabalho. No entanto, ao mesmo tempo que oferece soluções, também pode criar obstáculos. Com o objetivo de contribuir para a solução da atual falta de transferência de informações entre os sistemas "Acesso Fácil" e o sistema de "Processo Judicial Eletrônico versão 2x" (PJe2x), utilizados na Central de Atendimento da Justiça Federal do Rio Grande do Norte (JFRN). O objetivo deste trabalho é propor uma extensão para o navegador Google Chrome. Essa extensão recebe dados do "Acesso Fácil" e realiza uma série de manipulações na página do "PJe2x", inserindo os dados nos campos correspondentes. Isso agiliza o trabalho dos servidores da Central de Atendimento da JFRN, auxiliando na transferência dos dados de um sistema para o outro, sem a necessidade de copiar manualmente os dados um por um. Além disso, elimina a necessidade de criar mecanismos de integração entre os sistemas mencionados, o que demandaria um tempo significativo de desenvolvimento. Atualmente, essas informações são digitadas ou copiadas manualmente, item por item, resultando em atrasos significativos na produtividade e impactando negativamente o processo de abertura dos processos solicitados pelos cidadãos. Isso leva ao acúmulo de cadastros que os servidores precisam registrar no "Processo Judicial Eletrônico", aumentando, consequentemente, o tempo de resposta do Judiciário à população. Até a presente data, não existem integrações que possibilitem a transferência de dados entre os sistemas utilizados, o que ressalta a necessidade de soluções nesse sentido. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA FILHO, Humberto Freitas da. Carrega Fácil - uma extensão para navegador que auxilia o trabalho no PJe2x. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | Extensão para navegador | pt_BR |
dc.subject | Browser extension | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento web | pt_BR |
dc.subject | Web development | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | technology Information | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Carrega Fácil - uma extensão para navegador que auxilia o trabalho no PJe2x | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |