Distribuição socioespacial dos fatores dinâmicos da população na Região Metropolitana de Natal
dc.contributor.advisor: Freire, Flávio Henrique Miranda de Araújo
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Araújo, Thiago Tito de
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Costa, Ademir Araújo da
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761190Y0por
dc.contributor.referees2: Soares, Weber
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2008-10-29
dc.description.abstract: The Metropolitan Region of Natal, like other metropolitan regions in Brazil, was marked by intense and rapid urbanization of the country occurred only in the second half of the twentieth century, coinciding with the process of consolidation of the industry in the country, resulting in serious urban social problems, such as the increase in slums, lack of infrastructure and this increase in violence in urban centers. When enters the reality of the metropolitan region, assessing the impacts of restructuring productive in the context of globalization, analyzing how the socio-economic factors influencing the dynamic of the population, whose configuration was shown to be contradictory according to social class busy. Accordingly, we studied the demographic configuration of the Metropolitan Region of Natal, analyzing their spatial distribution and their socio-demographic differences in light of building a type socio-space, which cuts the metropolitan space in homogeneous areaseng
dc.description.resumo: A Região Metropolitana de Natal, como as demais regiões metropolitanas brasileiras, foi marcada pela intensa e acelerada urbanização do país ocorrida somente na segunda metade do século XX, coincidindo com o processo de consolidação da indústria do país, resultando em sérios problemas sociais urbanos, como o aumento das favelas, a falta de infra-estrutura e o aumento da violência presente nos centros urbanos. Ao adentramos a realidade da Região Metropolitana, aferimos os impactos da reestruturação produtiva, no contexto da globalização, analisando de que forma os aspectos socioeconômicos influenciam os fatores dinâmicos da população, cuja configuração mostrou-se contraditória de acordo com a classe social ocupada. Nesse sentido, estudamos a configuração demográfica da Região Metropolitana de Natal, analisando sua distribuição espacial e suas diferenças sociodemográficas a luz da construção de uma tipologia socioespacial, que recorta o espaço metropolitano em áreas homogêneaspor
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Thiago Tito de. Distribuição socioespacial dos fatores dinâmicos da população na Região Metropolitana de Natal. 2008. 158 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmica e Reestruturação do Território) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2008.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Dinâmica e Reestruturação do Territóriopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject: Região Metropolitana de Natalpor
dc.subject: Tipologia socioespacialpor
dc.subject: Dinâmica demográficapor
dc.subject: Metropolitan Region of Nataleng
dc.subject: Type socio-spaceeng
dc.subject: Demographic dynamicseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.title: Distribuição socioespacial dos fatores dinâmicos da população na Região Metropolitana de Natalpor
dc.typemaster: Thesispor