Ensino de música para crianças na Banda de Cruzeta-RN: um relato de experiência
dc.contributor.advisor | Gomes, Carolina Chaves | |
dc.contributor.advisor-co1 | Bezerra, Edibergon Varela | |
dc.contributor.author | Dantas, Gilvânia Flávia de Lima | |
dc.contributor.referees1 | Silva , Gilvando Pereira da | |
dc.contributor.referees2 | Lima, Ronaldo Ferreira de | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | The work aims to present an account of experience experienced in theory class and recorder in a project linked to the band music of Crosshead-RN. How methodology semi-structured interviews was used with students, teachers and monitors the project. To enrich the reflection will take comments from professionals in the field as Lima (2005) Guanais (2006) Galvão (1998). Among the bibliographic materials were analyzed: articles, reportage, methods and scholarly works. To get a panorama that appears wider, expose the lines of some participants to identify their impressions about the importance of the lessons and how learning was significant in their lives. A more broadly, is alsodiscussed as a teaching tool that provides and trains the individual making the dialogue knowledgeat its most open, IE, transdisciplinary. However, without straying from its central goal: teaching music through the recorder. | pr_BR |
dc.description.resumo | O trabalho tem por objetivo apresentar um relato deexperiência vivenciado na aula de teoria e flauta doce em um projeto vinculado à Banda de música de Cruzeta-RN. Como metodologia foi utilizada a entrevista semiestruturada com alunos, monitores e professores do projeto. Para enriquecer a reflexão tratar-se-á comentários de profissionais da área como Lima (2005) Fontoura (2011) Galvão (1998). Entre os materiais bibliográficos foram analisados: artigos, reportagem, métodos e trabalhos acadêmicos. Para obter um panorama que se apresente mais amplo, exponho as falas de alguns participantes para identificar suas impressões acerca da importância das aulas e quão foi significativo o aprendizado em suas vidas. De uma forma mais ampla, também é abordado o ensino como uma ferramenta que proporciona e capacita o indivíduo fazendo-o dialogar saberes na sua forma mais aberta, ou seja, transdisciplinar. Porém, sem se afastar do seu objetivo central: o ensino de música através da flauta doce. Como resultado percebeu-se que o ensino de música com crianças serve de base para a iniciação musical no projeto. | pr_BR |
dc.identifier | 2010081329 | pr_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Gilvânia Flávia de. Ensino de música para crianças na Banda de Cruzeta-RN: um relato de experiência . 2014. 31 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2014. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Música | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação musical infantil | pr_BR |
dc.subject | Bandas (Música) | pr_BR |
dc.subject | Banda de Cruzeta | pr_BR |
dc.subject | Flauta Doce | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Música | pr_BR |
dc.title | Ensino de música para crianças na Banda de Cruzeta-RN: um relato de experiência | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |