AVSS (Ambiente Virtual de Situações Simuladas): elaboração e aplicabilidade
dc.contributor.advisor | Sureira, Thaiz Mattos | |
dc.contributor.advisor-co1 | Freitas, Fernanda da Fonseca | |
dc.contributor.author | Lima, Luana Beatriz da Fonseca | |
dc.contributor.referees1 | Cacho, Enio Walker Azevedo | |
dc.contributor.referees2 | Donato, Nilcimelly Rodrigues | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.description.abstract | This study analyzes the applicability of the Virtual Environment of Simulated Situations (AVSS) software, which aims to exclusively allow and optimize the carrying out of Objective Structured Clinical Examination (OSCE) in the teaching-learning process of health professionals. Through questionnaires, the perceptions of students and teachers of the Nutrition course at a higher education institution in the city of Santa Cruz, Rio Grande do Norte, were evaluated using a quantitative approach, after using the AVSS. There were 19 participants, 15 students and 4 teachers, where satisfactory results were demonstrated after using the tool, as both audiences considered the software useful and a positive contribution to the teaching and learning process. However, implementing AVSS requires adapting and collecting feedback from a wider audience to obtain a wider range of suggestions and identify flaws and errors to optimize future versions of the platform. Security measures are also necessary to ensure the reliability of the AVSS. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse estudo analisou a aplicabilidade do software Ambiente Virtual de Situações Simuladas (AVSS) que visa permitir e otimizar, exclusivamente, a realização de Exame Clínico Objetivo Estruturado (OSCE) no processo de ensino-aprendizagem dos profissionais de saúde. Através de questionários foram avaliadas, mediante a utilização de abordagem quantitativa, as percepções de discentes e docentes do curso de Nutrição de uma instituição de ensino superior do município de Santa Cruz, Rio Grande do Norte, após uso do AVSS. Houveram 19 participantes, sendo 15 discentes e 4 docentes, onde foram demonstrados resultados satisfatórios após manuseio da ferramenta, visto que ambos os públicos consideraram o software útil e de contribuição positiva no processo de ensino e aprendizagem. No entanto, a implementação do AVSS requer adaptação e coleta de feedback de um público mais amplo para obter uma variedade maior de sugestões e identificação de falhas e erros para otimizar versões futuras da plataforma. Medidas de segurança também são necessárias para garantir a confiabilidade do AVSS. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Luana Beatriz da Fonseca. AVSS (Ambiente Virtual de Situações Simuladas): elaboração e aplicabilidade. 2023. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Situação problema | pt_BR |
dc.subject | Exame clínico objetivo estruturado (osce) | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | AVSS (Ambiente Virtual de Situações Simuladas): elaboração e aplicabilidade | pt_BR |
dc.title.alternative | AVSS (Virtual Environment of Simulated Situations): preparation and applicability | pt_BR |
dc.title.alternative | AVSS (Entorno Virtual de Situaciones Simuladas): preparación y aplicabilidad | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |