O processo de trabalho da equipe de enfermagem no posto de coleta de leite humano: possibilidades e desafios
dc.contributor.advisor | Santiago, Janmilli da Costa Dantas | |
dc.contributor.advisor-co1 | Medeiros, Lays Pinheiro de | pt_BR |
dc.contributor.author | Nascimento, Anália Andréia de Araújo | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Francisca Marta Costa Lima | |
dc.date.issued | 2019-12-04 | |
dc.description.abstract | Objective: Understand the Human Milk Collection Station (PCLH) team work process. Method: This is an observational, descriptive study with a qualitative approach, conducted with the PCLH team of a university hospital. The data produced from the observations were analyzed and grouped into categories and discussed with the theoretical frameworks. Results: two categories emerged: Potentialities in the work process of the PCLH that was broken down into the subcategories: care activities, managerial activities and educational activities; and Weaknesses in the work process of the PCLH. Conclusion: The comprehension of the work process of the studied team allowed us to understand the importance that the PCLH presents at the state level with regard to the development of various breastfeeding promotion and protection practices, based on a work process based on the planning, organization, scientific basis and guided by Regulatory Standards. However, the identified weaknesses need attention and resolution due to the positive impact that breastfeeding has on the lives of newborns. | pt_BR |
dc.description.embargo | 2022-12-26 | |
dc.description.resumo | Objetivo: Compreender o processo de trabalho da equipe do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH). Método: Trata-se de um estudo observacional, descritivo com abordagem qualitativa, realizado com a equipe do PCLH de um hospital universitário. Os dados produzidos a partir das observações foram analisados e agrupados em categorias e discutidos com os referenciais teóricos. Resultados: Emergiram duas categorias: Potencialidades no processo de trabalho do PCLH que foi desdobrada nas subcategorias: atividades assistenciais, atividades gerenciais e atividades educativas; e Fragilidades no processo de trabalho do PCLH. Conclusão: A compreensão do processo de trabalho da equipe estudada permitiu-nos entender a importância que o PCLH apresenta a nível estadual no que se refere ao desenvolvimento de diversas práticas de promoção e proteção ao aleitamento materno, a partir de um processo de trabalho pautado no planejamento, na organização, no embasamento científico e norteado pelas Normas Regulamentadoras. Entretanto as fragilidades identificadas precisam de atenção e resolutividade pelo impacto positivo que o aleitamento apresenta na vida dos recém-nascidos. | pt_BR |
dc.identifier | 2015047787 | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Analia Andreia de Araujo. O processo de trabalho da equipe de enfermagem no posto de coleta de leite humano: possibilidades e desafios.2019.35 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, RN, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento Materno | pt_BR |
dc.subject | Breast Feeding | pt_BR |
dc.subject | Bancos de Leite | pt_BR |
dc.subject | Milk Banks | pt_BR |
dc.subject | Processo de Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Nursing Process | pt_BR |
dc.title | O processo de trabalho da equipe de enfermagem no posto de coleta de leite humano: possibilidades e desafios | pt_BR |
dc.title.alternative | The nursing team working process at the human milk collection post: possibilities and challengeS | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |