Sistema de automação residencial com dispositivos modulares
dc.contributor.advisor: Melo, Julio Cesar Paulino de
dc.contributor.author: Marques, Leonardo Augusto de Aquino
dc.contributor.referees1: Oliveira, Jose Alberto Nicolau De
dc.contributor.referees2: Soares, Antonio Wallace Antunes
dc.contributor.referees3: Santana Junior, Orivaldo Vieira De
dc.date.issued: 2018-12-12
dc.description.abstract: This work will present, implement and validate a home automation system with modular hardware components with a control center implemented through a mobile application and integration in the device cloud. The document presents some solutions for the residential automation market, with the applications of the most commercialized systems, as well as a survey of the technologies employed. After this the work presents all the stages of development of the modular solution of residential automation, starting with the hardware design for two components, switch and gas sensor, cloud infrastructure that supports the solution. The implemented system was tested to validate all desired functionality, culminating in two hardware prototypes and one mobile module management application.
dc.description.resumo: Este trabalho irá apresentar o projeto, implementação e validação de um sistema de automação residencial, baseado em componentes de hardware modulares com a central de controle implementada por meio de um aplicativo móvel e integração em nuvem dos dispositivos. O documento apresentará algumas soluções comerciais do mercado de automação residencial, variações dos sistemas mais comercializados, bem como um levantamento das tecnologias empregadas. Após isso o trabalho apresenta todas as etapas de desenvolvimento da solução modular de automação residencial, iniciando pelo projeto de hardware para dois componentes, switch e sensor de gás, projeto de aplicativo móvel de controle e gerenciamento de dispositivos e projeto de um banco de dados e infraestrutura de nuvem que dá suporte à solução. O sistema implementado foi testado em bancada a fim de validar todas as funcionalidades desejadas, culminando em dois protótipos de hardware e um aplicativo móvel de gerenciamento dos módulos.
dc.identifier: 20160154291
dc.identifier.citation: MARQUES, Leonardo Augusto de Aquino. Sistema de Automação residencial com dispositivos modulares. 2018. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Departamento de Engenharia de Computação e Automação, Curso de Engenharia de Computação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Computação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Automation
dc.subject: Modular
dc.subject: System
dc.subject.cnpq: Engenharia de Computação
dc.subject.cnpq: Eletrônica
dc.subject.cnpq: Sistemas Embarcados
dc.subject.cnpq: Engenharia Elétrica
dc.title: Sistema de automação residencial com dispositivos modulares
dc.title.alternative: Residential automation System with modular devices
dc.title.alternative: Heimautomationssystem mit modulare Geräte
dc.typebachelor: Thesis