Estratégia pública de gestão ambiental :uma contribuição para a realização de eventos públicos
dc.contributor.advisor | Marques Júnior, Sérgio | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Lima, Iran Marques de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Ramos, Rubens Eugênio Barreto | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784139P6 | por |
dc.contributor.referees2 | Pinto, Carlos Henrique Catunda | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794957H6 | por |
dc.date.issued | 2006-05-19 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study is included in the environmental international theme, approaching the search for the environmental conformity in public events. It describes the main environmental impacts, objects of the study Sound Disturbances, implications concerning the increase in the Volume of Traffic and in the volume of Solid Residues generated in the surroundings of the event. The methodology used consists of the report of the case study of the festivity called Carnatal, held in Natal/RN, in December of 2001. As a work method, it was used a quantitative evaluation of the sound intensity level, according to the effective legislation, an electronic count of volume of traffic and an evaluation of the productive performance of the means of production of public urban sanitation company used in the event. The results pinpoint the recognition of the impacts generated by the event and the proposition of a Program of Environmental Management, aiming at, in addition to the establishment of the instruments and goals for the mitigation of the impacts, defining the role of the social actors in the search for the environmental conformity of festivities | eng |
dc.description.resumo | O presente estudo insere-se na temática ambiental internacional, abordando a busca da conformidade ambiental em eventos públicos. Descreve o levantamento dos principais impactos ambientais objetos do estudo Perturbações Sonoras, implicações quanto ao aumento de Volume de Tráfego e volume de Resíduos Sólidos gerados no entorno do evento. A metodologia empregada constitui no relato do estudo de caso da festividade denominada Carnatal, realizada em Natal/RN, em dezembro de 2001. Como método de trabalho foi utilizada avaliação quantitativa de nível de intensidade sonora, conforme a legislação vigente, contagem eletrônica de volume de tráfego, e avaliação da performance produtiva dos meios de produção de limpeza pública urbana utilizados no evento. Os resultados apontam para o reconhecimento dos impactos gerados pelo evento e a proposição de um Programa de Gestão Ambiental, buscando além da definição dos instrumentos e metas de mitigação dos impactos, do papel dos atores sociais na busca da conformidade ambiental de festividades | por |
dc.identifier.citation | LIMA, Iran Marques de. Environmental management public strategy: a contribution to realization of public events. 2006. 127 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject | Gestão ambiental | por |
dc.subject | Impactos ambientais | por |
dc.subject | Políticas públicas | por |
dc.subject | Environmental management | eng |
dc.subject | Environmental impact | eng |
dc.subject | Public politics | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.title | Estratégia pública de gestão ambiental :uma contribuição para a realização de eventos públicos | por |
dc.title.alternative | Environmental management public strategy: a contribution to realization of public events | eng |
dc.type | masterThesis | por |