O Progresso Econômico do município de Ceará-Mirim/RN
dc.contributor.advisor | Pereira, William Eufrásio Nunes | |
dc.contributor.author | Coutinho, Caio César Pereira | |
dc.contributor.referees1 | Duarte, Francisco Wellington | |
dc.contributor.referees2 | Pereira, William Eufrásio Nunes | |
dc.date.issued | 2016-11-28 | |
dc.description.abstract | This paper aims to describe the economy of Ceará Mirim municipality but also give a strong attention to the labor market in the city. Demonstrate how was the formation of the municipality, illustrate data such as public finance, population characteristics and formal employment in the economic sectors. For this there will be a bibliography based on authors who wrote about Metropolitan Region, Labour Market, Economic Development, among others. The research problem is based on the question of the city's economy, as was the process of growth of the economy municipality? For this it was necessary to consult secondary data to gain access to relevant information from the municipality of Ceará Mirim, which is part of the Metropolitan Region of Natal. The overall objective of the work is based, describe the impact on the evolution of the city's economy. As for the methodological aspects, a descriptive and exploratory research literature character based on authors who have studied the issues on the labor market was held, economic development, metropolitan areas, it was also necessary to consult secondary data on the city's economy. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo descrever a economia do município de Ceará Mirim como também dar uma forte atenção ao mercado de trabalho na cidade. Demonstrar como ocorreu a formação do município, ilustrar dados como finanças públicas, características populacionais e o emprego formal nos setores econômicos. Para isso será realizada uma bibliografia com base em autores que escreveram sobre Região Metropolitana, Mercado de Trabalho, Desenvolvimento Econômico, entre outros. O problema de pesquisa fundamenta-se na questão da economia do município, como ocorreu o processo de crescimento da economia município? Para isso foi preciso consultar dados secundários para ter acesso às informações relevantes do município de Ceará Mirim, que faz parte da Região Metropolitana de Natal. O objetivo geral do trabalho tem como base, descrever os impactos na evolução da economia do município. Quanto aos aspectos metodológicos, foi realizada uma pesquisa descritiva e exploratório de caráter bibliográfica com base em autores que estudaram os temas sobre mercado de trabalho, desenvolvimento econômico, regiões metropolitanas, como também foi necessário consultar dados secundários sobre a economia do município. | pr_BR |
dc.identifier | 2010016270 | pr_BR |
dc.identifier.citation | COUTINHO, Caio César Pereira. O Progresso Econômico do município de Ceará Mirim/RN. 2016. 48 f. Monografia (Bacharelado) – Curso de Ciências Econômicas, Departamento de Economia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Economia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Município | pr_BR |
dc.subject | Ceará Mirim | pr_BR |
dc.subject | Emprego Formal | pr_BR |
dc.subject | Região Metropolitana | pr_BR |
dc.subject | Desenvolvimento Econômico | pr_BR |
dc.subject | Formal employment | pr_BR |
dc.subject | Metropolitan region | pr_BR |
dc.subject | Economic development. | pr_BR |
dc.title | O Progresso Econômico do município de Ceará-Mirim/RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |